首页>媒体聚焦
我区组织召开换届纪律学习会
时间:2011-08-23 来源: 作者: 字号:[ ]

为严肃换届纪律,保证风清气正换届环境,5月29日,鹿城区纪委、区委组织部、区直机关工委联合组织召开换届纪律学习会。区委常委、组织部长李震作重要讲话,全区纪检、组工干部共计160多人参加学习。
    为确保学习效果真正做到入耳、入脑、入心,会上全体与会人员齐声朗读了中纪委、中组部提出的“5个严禁、17个不准和5个一律”换届纪律要求。随后,区纪委副书记郑建西、区委组织部副部长季新扬结合实际工作和案例对换届纪律的要求进行解读。最后区委常委、组织部长李震就做好我区换届工作提出明确要求 。
    李震指出,严肃纪律是搞好换届工作的重要保证,今年以来我区通过广泛发动各党组织,充分利用各种宣传载体,采取多层次、大范围、立体式的集中宣传活动,截止目前已分发学习资料1500余份、组织开展换届纪律知识测试100多场、签订承诺书500多份,大力宣传换届纪律要求和贯彻执行换届纪律要求的具体做法、典型经验和主要成果,形成强有力的舆论宣传声势。但个别地方还不够重视,工作落实不到位,要立即补课。下一步将通过电话询问方式,对换届纪律内容知晓情况进行抽查,对知晓率不高的单位直接追究领导责任。要确保换届有关人员对“5个严禁、17个不准、5个一律”纪律要求的知晓率达到100%,以铁的纪律确保风清气正的换届环境。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0