首页>老干部工作
福建省龙岩市委老干部局来鹿城学习考察离退休党建工作
时间:2019-08-05 来源: 作者: 字号:[ ]

7月9日上午,福建省龙岩市委老干部局副局长邓辉明一行7人在市委老干部局副局长汤晓祥的陪同下来到鹿城区学习考察离退休干部党建工作。

考察组首先来到鹿城区党群服务中心,在负责人吕丽瓦的介绍下,了解区党群服务中心的功能布局、活动形式、活动内容,及党群服务中心作为离退休干部教育活动共享基地的运行模式、给离退休干部党员提供的服务、离退休干部党员发挥的作用情况等。在参观的过程中,龙岩市委老干部工作人员频频点赞,表示将学习党群服务中心主题党日的模式、志愿服务积分办法等好的做法。

随后,考察组一行人又前往庆年坊社区文化家园,在社区主任乐素贞的介绍下,了解社区老党员、离退休干部情况,及离退休干部“四就近”服务、离退休干部党建、银色人才志愿团队等工作的建设情况。同时,区委组织部老干部科的工作人员介绍了位于庆年坊文化家园边上的鹿城区老党员驿站的建设情况,区老党员驿站室内面积约180平方米,驿站定位是“党建引领示范基地、志愿团队孵化基地、组织活动服务中心”,整体装修风格与庆年坊文化家园相统一,待建成后,庆年坊社区将成为鹿城区离退休党建、教育活动、四就近服务等老干部全链条工作示范点。龙岩市委老干部邓局长对庆年坊社区居家养老服务、离退休党建工作的工作给予了高度肯定,感慨社区工作贴心细致,能让老年居民感受大家庭的温暖实属不易,很令人感动。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0