首页>老干部工作
鹿城区加强银色公益服务输出,助力共享基地夏令营活动
时间:2019-08-05 来源: 作者: 字号:[ ]

创建离退休干部教育活动共享基地是温州市推出的离退休干部党建创新举措,近年来鹿城区结合“一月一礼堂”活动,组织银色人才志愿者到丰门红港、樟里、前沙、庆年坊社区、山福驿头村等共享基地,开展公益摄影、赠送书画、文艺演出、健康义诊等志愿服务,共计6场,服务群众达2000多人次。同时,接受各共享基地的邀约,输出银色人才公益服务。2019年暑期,鹿城区委组织部(老干部局)接受丰门红港共享基地的邀约,选派离退休党员志愿教师为暑期夏令营的小朋友上课。

7月11日,蒲鞋市小学教师退休党支部书记周玉莲给小朋友带来一堂趣味阅读课。首先,小朋友们齐声朗读文章《大雁和鸭子》引导小朋友们分析他们对要成为旅行家的态度紧接着周老师让小朋友谈谈自己从文章中学到什么,想对大雁和鸭子说些什么最后,通过互动答疑、课后习题等形式加深孩子们对文章的理解。

7月17日,“吾老在线”讲师团讲师徐包龙给小朋友上了一堂法治课,教育孩子从小培养法治意识,学习社会主义核心价值观,之后并进行法庭审案演练大PK。

7月18日,瓯越小学退休党支部书记潘志钦给小朋友上了一堂与实验相结合的写作课。先是告诉他们写作需要注意观察、善于思考、积累素材、学会取舍。之后与小朋友一起做实验,培养他们的观察力和思考能力,通过观察实验现象,思考结论,最后书写成一篇小作文。

7月22日,“吾老在线”讲师团林荣老师给小朋友讲述《谁是城市最美的人》。他们是环卫工人,是洁净城市的守望者,他们干着最脏的活,却是城市最美的人。让孩子们从小培养垃圾分类的好习惯,及体恤关心他人的好品质。

通过银色人才资源与共享基地相融合,不仅切实有效的帮助到需要帮助的人,还让离退休干部感受到老有所为价值,不断推动鹿城老干部银色人才工作和共享基地工作的发展

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0