首页>老干部工作
藤桥镇多举并措关心关爱离退休干部
时间:2019-08-05 来源: 作者: 字号:[ ]

藤桥镇有离退休党员37名,机关离退休党组织1个。藤桥镇地处鹿城区西片区,经济欠发达,尚有很多家庭贫困或因病致贫的老党员、老干部。为此,藤桥镇设立退休干部红色关爱基金通过发动离退休干部党员自筹、组织活动经费补助、支部活动经费等渠道多方筹集通过对特殊困难的退休干部进行及时救济、慰问,帮助解决实际困难,让他们感受到组织的关怀

2019年7月28日上午,藤桥镇机关第三支部(离退休干部党支部)探望支部党员周香芝,并送上支部“红色关爱基金”12500元。累计目前,共慰问困难党员10名,金额1.89万。除了设立“红色关爱基金”,深化党内关爱行动增强党组织凝聚力和向心力,藤桥镇始终将老干部工作作为重点工作之一,坚持落实各项关心关爱政策,多举措多方式,把关爱工作做实做细,变被动服务为主动关怀,让退休老干部老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为。

一是情感上多交流。对到龄退休人员,由镇班子成员结对联系,上门进行慰问,与退休人员进行座谈,送上慰问品,感谢他们为藤桥镇奉献了青春和热血,并希望他们退出工作舞台后能够继续关注和支持藤桥镇的建设工作。

二是政治上多尊重。充分理解尊重并积极为老干部开展政治学习创造条件,镇里各重大会议,都邀请离退休支部负责人及党员代表列席参会。并且每年为老干部征订报纸,便于老同志学习党的实时政事,及时了解习近平总书记新时代中国特色社会主义新思想。

三是思想上多关心。每月镇班子领导都会参与离退休支部主题党日活动,向老干部汇报镇开展的各项工作,听取他们对藤桥镇工作的意见建议,并围绕老干部普遍关心的难点问题做好思想教育和解惑释疑工作,引导广大老同志更好地理解支持镇工作。

四是健康上多体恤。退休人员的医疗健康一直是我镇心中的牵挂,为了做好老干部的医疗保健工作,每年下半年,组织老干部开展集中预约健康体检活动,保障老干部的身心健康。并以镇党群服务中心为平台,结合区域链党建工作,为老干部结对医疗单位,定期提供健康义诊活动。

五是生活上多关爱。每逢重大节日,镇领导开展走访慰问活动,对生活困难、身体状况不佳、瘫焕重病老干部进行家访慰问。慰问中,镇领导每到一户会详细了解他们的身体状况和生活现状,倾听他们的心声,帮助他们解决一些实际困难,鼓励他们树立信心、克服困难、乐观生活。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0