首页>老干部工作
葆本色、当示范、做奉献 坚决打赢疫情防控攻坚战
时间:2020-01-31 来源: 作者: 字号:[ ]

为认真贯彻落实委、政府关于疫情防控的工作部署,积极动员全区各级党组织和广大党员充分发挥“六带头”作用,坚决打赢疫情防控攻坚战。1月25日,区委组织部(老干部局)向全广大老党员、老同志发出如下倡议:

一是科学防护。“听党话跟党走”是离退休干部的光荣传统,要继续保持高度的政治自觉和行动自觉,坚持出门戴口罩,经常勤洗手,居室常通风,讲文明讲卫生,减少聚集不串门,如非必要不出门,如有症状去医院,及时就医早诊疗。

二是示范带动。要按照区委组织部《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织和广大党员干部作用的通知》要求,以强烈的责任感和使命感,正确认识疫情防控工作,积极配合有关部门做好防控工作。要树立长者模范,教育引导子女和家人,示范带动亲朋好友共同做好科学防护,理解支持特殊时期走亲访友、外出旅行等安排调整。要发挥政治优势、经验优势和威望优势,不信谣不传谣不恐慌,科学正确对待疫情,不随意评论或转发敏感的、未经证实的信息。

   三是理解支持。要积极响应政府号召,保持稳定的心态,克服暂时的不便,以积极心态和科学举措应对当前形势。要带头支持疫情防控各项工作,把疫情防控作为践行初心使命的一次重要实践,凝聚家人、带动群众,众志成城、万众一心,永葆政治本色,贡献释放能量。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0