首页>老干部工作
鹿城区委老干部局“五大行动”打好疫情防控攻坚战
时间:2020-02-03 来源: 作者: 字号:[ ]

区委组织部(老干部局)第一时间响应政府号召,把全离退休老同志健康安全扛责在前,组织动员全老干部工作者在疫情防控阻击战中走在前、示范在前,以关心关爱深厚感情和专业专注扎实作风送去了党委政府暖暖的关爱,赢得了广大老同志的信任称赞。

一、调度行动,组织保障有力 贯彻落实主要负责同志坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责的要求,及时成立由主要领导任组长的应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定疫情防控工作方案,明确科室职责任务。严守政治纪律和组织纪律,加强值班值守和信息报送,确保政令畅通,坚决以最严措施、最严作风、最严纪律,用心用情用力做好疫情防控工作,让党委放心、让老干部满意。

二、号角行动,汇聚银发合力第一时间响应委组织部动员全各级党组织和广大党员充分发挥作用的号召,发出致全离退休老党员、老同志《葆本色、当示范、讲奉献坚决打赢疫情防控攻坚战倡议书》,号召老干部、老党员、老同志发挥听党话、跟党走光荣传统和示范带动的政治优势、威望优势,发挥中流砥柱的重要作用,正确认识疫情防控工作,教育引导子女和家人,示范带动亲朋好友共同做好科学防护工作。保持稳定的心态,克服暂时的不便,理解支持疫情防控各项工作,把疫情防控作为践行初心使命的一次重要实践,永葆政治本色,释放银发能量。

三、敲门行动,做好排查工作对重点服务管理的离休干部、原四套班子领导、区直退休干部通过电话“敲门行动”,致予新春佳节问候,了解排查相关情况,提醒老同志提高警惕、加强防护、有情况及时报告。加强对老同志排查登记,提醒发热、咳嗽人员尽快到医疗机构就诊。

四、关门行动,降低传播风险严格管理办公、学习活动阵地场所,坚决落实省委老干部局发出《关于认真贯彻中央和省委决策部署切实做好疫情防控工作的通知》,要各县(区)委组织部(老干部局)管理的活动中心和老年大学,一律停止各类活动,何时恢复活动根据情况另行通知。同时要求单位给老干部做好解释工作,取得老干部的理解和支持。

五、关爱行动,正面宣传引导。针对离退休干部年龄较大且免疫力较低,受感染风险较大的特点,充分利用公众号、微信群等方式,推送健康指南,广泛宣传疫情防护知识,邀请区疾控防治专业人员加入微信群,解答老同志疑惑,在老干部群体中率先宣传好科学防控理念,提升离退休干部自我保护意识和能力。根据疫情变化,及时要求社区家庭医生要及时回应老同志反映的身体状况消除老干部思想焦虑。正确引导社会舆论,引导老同志理解支持道路管制、交通限行等防控工作。

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0