首页>老干部工作
鹿城区离退休党支部老党员建践初心、齐发力,银色生辉别样红
时间:2020-03-31 来源: 作者: 字号:[ ]

    自抗击疫情战役打响以来,鹿城区离退休支部迅速行动,认真贯彻落实习近平总书记关于抗击疫情的指示要求,主动履职尽责,全区广大离退休党员自觉提高政治站位,积极响应倡议,充分发挥自身优势,敢上“疫线”冲锋在前,能守“后方”遥相呼应,用他们的勇气和热情温暖着我们,用他们的精神和信仰感染着我们,义不容辞地用行动坚守着这场疫情的大后方。

 一、“疫”线动员强堡垒,党建引领筑防线

    为应对异常严峻的疫情,温州市出行管控连续升级,各级离退休党支部纷纷吹响党员“集结号”,要求老党员要发挥带头作用,管好自己、亲戚,带动朋友、邻里,不出门、不上街、不串门、不聚集。

    丰门街道金竹社区离退休拓展型党支部为园丁公寓里的离退休干部们在这关键时期不外出、安心“宅”家,特安排年轻党员负责老干部们物资的采购。老干部们可以在每周三和周六两个时间进行“点单”,并于第二天“邀请”老干部们定点领取,解决了老干部日常生活中的燃眉之急。

 二、“疫”线冲锋敢担当,党旗飘扬战疫情

    国家有需要、组织有召唤,召必回。战“疫”打响以来,退休干部积极响应党组织召集,自觉服从疫情防控工作大局,正确认识疫情防控工作,不造谣、不信谣、不传谣,教育引导子女和家人,示范带动亲朋好友共同做好科学防护工作。老年大学的学员们自发到学校清扫消毒,并积极发挥临时党组织作用,主动加入到社区张贴宣传单、排查住户、宣传防控知识,自费购买方便面、矿泉水、牛奶、口罩等物资,前往疫线服务群众,用实际行动温暖抗“疫”中的逆行者。老同志们不求回报,像千千万万个共产党员一样,投身到抗击疫情阻击战中去,贡献出自己的一份力量。

三、“疫”线助力鼓士气,党徽闪耀照初心

    疫情发生后,全区广大离退休干部积极行动,充分发挥自身专长,纷纷以诗词、书画等多种艺术创作形式抗疫情、颂英豪。自觉记录时代、讴歌战“疫”英雄、致敬最美逆行者,宣传预防知识、记录感人故事、赞颂人间大爱,鼓舞信心、振奋精神,众志成城、同心战“疫”,为坚决打赢疫情防控狙击战贡献鹿城老干部的正能量。

    有一分热就发一分光。无论是坚守疫情防控疫线,还是守护后方百姓安宁,在这场没有硝烟的战“疫”中,全区离退休老党员、老同志用坚毅的身影、朴实的话语、温情的行动,诠释着“坚如磐石”的赤胆忠心和“永不褪色”的初心使命,为阻击疫情灌注银色先锋力量,助力鹿城打赢疫情防控阻击战。

 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0