首页>老干部工作
“守望相扶持,待胜沐春风”——鹿城老干部筹款关爱一线抗疫工作者
时间:2020-03-31 来源: 作者: 字号:[ ]

2月27日上午,鹿城区慈善总会开始陆续收到一笔笔以“鹿城老干部抗击疫情”为署名的捐款。在联系鹿城区委组织部(老干部局)之后他们才知晓,这是鹿城24位担任过区级领导职务的退休老干部共同商议,为关心关爱抗击疫情一线工作者筹集的款项。

3521afd68742ac48884b9fb7e38ec4d.jpg

本次捐款的发起人原鹿城区政协副主席周美新是共和国的同龄人,年逾7旬的他还有一些年轻人一样的斗志,他带头捐款10000元。他说:“一线的医务人员和社区工作者为了人民群众的生命健康,不顾自身危险,冲锋在前,向他们表达最崇高的敬意。我们的捐款不多,但是表达我们几个退休佬对他们工作的支持和谢意。”

同样捐款10000元的原鹿城区人大常委会主任章新民也是第一时间在微信群中支持周美新的倡议。他简单地回应了一句“好的”,转发了《习近平等为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款》的新闻表达他对这份倡议的赞同。简洁有力的回复体现的是鹿城老一辈工作者“离岗不离党”的党员本色,表达的是对以习近平总书记为核心的党中央高度的拥护,他们在实际行动中践行着“四个意识”。

陈崇春5000元、胡海峰5000元......从2月26日老同志发起倡议,截至3月2日,就收到了24位担任过区级领导职务的退休干部,总计48466.66元捐款。在任时他们为鹿城的建设发展挥洒汗水,退休后他们依然以高度的责任感关心支持着鹿城区的各项工作。

    此外,鹿城老干部“绚霞”爱心服务队也在队长王文郁的倡议下,从基金会划拨出10000元;鹿城区瓦市小学离退休支部也在支部书记吴春莲的倡议下捐款13700元;鹿城老干部总计筹72166.66元捐助抗击疫情一线工作者。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0