首页>老干部工作
银领先锋|学讲话 践初心 战疫情——鹿城区离退休党支部开展主题党日活动
时间:2020-05-11 来源: 作者: 字号:[ ]

 暖春已至,万物始新。4月,鹿城区离退休党支部在新冠肺炎疫情防控期间开展了“同心抗疫”线上线下主题党日活动,保证组织生活不断线、党员学习不断档。

一、创新形式,隔空参与各离退休党支部结合当前疫情防控的形势特点,按照“人员不聚集、组织不涣散”的原则制定活动方案,通过“互联网+党建”的形式,组织老党员们开展形式多样的主题党日活动。五马街道离退休第一党支部借助电视、报刊、网络平台等渠道进行居家自学。老同志们虽然没见到面,但也是热情不减,积极参与到学习之中,各离退休支部书记也在线上交流分享学习内容与心得。各离退休党支部书记坚持党建学习不能落,文化生活也不能少的原则,考虑到疫情的影响,积极号召老党员们参加了两期线上手工课,并引发了相当热烈的反响。

二、主题明确,力求时效。大南街道离退休党支部组织老党员在街道党群服务中心召开支部党员学习会,第一时间学习了习近平书记在浙江考察重要讲话精神。许多支部的老党员们围绕"抗击疫情、复工复产”的主题,写诗作画,以无声的呐喊,支持着奋斗在各自岗位上的每个人。

三、学有所用,银领先锋通过学习,老同志了解全国抗击疫情形势,带头支持防控工作,继续为抗击疫情增添正能量。瓦市小学离退休支部是一支把志愿服务当做事业的先锋队,为响应复工复产复学的号召,支部对多个工地劳动者进行慰问,并为鲤溪小学困难孩子送上助学礼包。

老党员们对于这种特殊时期的线上活动十分认可,他们在学习交流中说的最多的一句话是:“我们这些老同志别的帮不上忙,但一定会严格遵守有关新冠肺炎疫情防控的政策和各种规范要求,积极配合,携手抗疫。”


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0