首页>老干部工作
鹿城区召开老干部工作领导小组(扩大)会议
时间:2020-06-01 来源: 作者: 字号:[ ]

     5月14日,鹿城区召开区委老干部工作领导小组(扩大)会议,深入学习贯彻全国、全省离退休干部“双先”表彰大会和各级老干部局长会议精神,回顾总结2019年工作,研究部署2020年工作任务。区委常委、组织部长、老干部工作领导小组组长赵晓奔出席会议,副区长、领导小组副组长陈允岳主持会议,区委老干部工作领导小组成员单位主要负责人、各街镇组织委员参加会议。

     赵晓奔部长在讲话中指出,过去一年,在区委的坚强领导下,在各成员单位的大力支持下,我区老干部工作成效明显,得到了市委老干部局的充分肯定和全区老干部的广泛好评。做好今年的老干部工作,必须准确把握大局大势,积极履职尽责,铆足干劲全力突围。

     他强调,一是要提高政治站位,深刻领悟新时代老干部工作重要意义。从提高思想认识、强化政治引领、深化使命担当上等方面,深刻认识老干部工作的重要性和制度优势,将老干部工作的方针政策落实落细。二是要强化需求导向,用心用情做好服务保障。领导小组成员单位、各街镇要从老干部工作实际需求出发,从在精准服务、阵地拓展、队伍建设等方面下功夫,设计有效载体做好老干部服务工作。三是要强化党建引领,充分激发老干部正能量。从加强离退休干部党建工作、灵活多样创设凝聚正能量平台、打造特色响亮的志愿服务品牌等方面,积极引导广大老干部更好发挥政治优势、威望优势和经验优势,为我区中心工作及各项事业发展凝聚正能量。四是要强化统筹协调,积极办好民生实事。老干部工作领导小组、老干部局、各领导小组成员单位、各街镇要积极适应机构改革后的新形势,充分整合利用既有资源,积极采取有效举措,共同推动形成老干部工作的合力。

     陈允岳副区长在主持讲话中指出,各街镇、各成员单位要认真组织好对会议精神的贯彻落实,特别要对分管老干部工作的领导和具体负责老干部工作的同志传达到位;要根据老干部服务管理工作任务,抓紧研究落实,做到方案具体、责任明确、措施得力;要强化成员单位之间的密切协作,积极主动地为老干部办实事、做好事、解难事,不断开创全区老干部工作的新局面。

     会上,区委组织部副部长、老干部局局长叶佩玲汇报了2019年全区老干部工作情况和2020年工作思路。各成员单位就《2020年度老干部服务管理工作任务清单(征求意见稿)》进行了讨论,发表了看法和意见,并表态逐一要落实到位,共同推进我区老干部工作高质量发展。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0