首页>老干部工作
鹿城区卫健局离退休党支部开展迎“七一”主题党日活动
时间:2020-06-28 来源: 作者: 字号:[ ]

    为迎接“七一”建党纪念日的到来,鹿城区卫健局离退休党支部于2020年6月15日组织老干部们到江心屿参观革命烈士纪念碑和纪念馆,并在纪念碑前,重温入党誓言。

   中国的抗日战争,是世界反法西斯战争的东方主战场,八年全面抗战为世界反法西斯战争的胜利做出了重要贡献。中国以伤亡3500余万人的鲜血和生命为代价,在敌后战场和正面战场共进行重大战役200余次,大小战斗近20万次,歼灭日军154万余人,约占日军在第二次世界大战中死伤人数的70%。江心屿抗战纪念馆较为详细地展现了温州地区抗战先辈抗击日寇的英勇历程。

    参观结束后,不少老同志老同志有感,要铭记历史、继往开来。向前走,时刻不能忘记过去走过的路;走得再远、走到再辉煌的未来,也不能忘记历史。如今,尽管我国在各方面都取得了很大的成绩,但决不能自我满足。要铭记苦难,使之成为激励我们实现中国梦的巨大动力。广大老同志表示,尽管我国全面建设取得举世瞩目的成就,中国在世界舞台发挥着重要作用,但中国梦的实现仍然任重而道远。我们要在中国共产党的坚强领导下,努力发挥“四个作用”,讲好中国故事、传递中国好声音,积极为党和人民的事业增添正能量,使伟大的抗战精神在中华大地上永放光芒。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0