首页>老干部工作
鹿城区卫疾控中心离退休党支部开展迎“七一”主题党日活动
时间:2020-06-28 来源: 作者: 字号:[ ]

     2020年6月15日下午,鹿城区疾控中心与卫生监督所离退休党支部在区卫健局四楼视频会议室召开离退休党员组织生活会,区卫健局陈辉局长到会,并做重要讲话。这是2020年新冠肺炎疫情以来的第一次党员组织生活会,老党员们精神焕发,兴高采烈地参加会议。

     会议首先学习了习近平总书记2020年6月2日召开专家学者座谈会上的重要讲话。通过学习,党员们深刻领会习近平讲话的三个“十分重要”精神。安全基石、进步基础—卫生健康事业的地位十分重要;补短板、堵漏铜、强弱项—构建强大公共卫生体系十分重要;生命至上、同舟共济—构建人类卫生健康共同体十分重要。

    其次党支部书记谷永生汇报了2020年上半年的党建工作。

     一、老党员积极参加抗疫情,党员张信旺、李忠良在抗疫情中表现突出,是我们党员的学习榜样。

    二、加强政治学习,有16位党员参加线上“抗疫情、促发展、当先锋”支部主题党日学习活动。通过学习,党员们深刻领会“三强两促”专项活动意义,贯彻落实区委姜景峰书记讲话精神,并多次在线上参加学习抗疫情科普知识。

       三、老党员积极参加服务百姓公益事业活动,2020年6月14日,支部的杨胜汉、叶雄英、高素薇、李忠良、陈雪君、谷永生6位党员不顾天气炎热,利用星期日休息时间赴瑞安曹村镇大型医疗义诊活动,为当地老百姓免费送医送药,把党的温暖送到基层。杨胜汉是这次大型义诊的组织者,叶雄英坐诊五官科。

     区卫健局陈辉局长在老同志们分享完今日活动后,为老同志们介绍区卫健局近期工作和机构改革工作的情况,他勉励老党员加强政治学习,提高政治站位,为鹿城区卫生事业再做贡献。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0