首页>老干部工作
墨香飘满驿站——银铃乐在五马
时间:2020-06-28 来源: 作者: 字号:[ ]

       春暖花开,满城的芬芳花香中,跃动着丝丝沁人心脾的淡雅墨香——为了让老党员们感受书画魅力、体验书画乐趣、共享书画奥妙,6月12日,五马街道在位于“红帆”党群服务中心的“老党员驿站”举办书画培训、展览、参观等活动,丰富和活跃“银铃”的业余文化生活,二十余名党员前来参与。

      下午3点,吕循钢等五、六位离退休老党员开始挥毫泼墨,并为身边的老人们讲解书法的技巧、内涵,鼓励他们进行创作。“书法是中国优秀传统文化的重要组成部分。我一直喜欢书法,也很喜欢和别人交流书法,能在这里(老党员驿站)找到同好,发挥发挥余热,多带动大家练习书法,点燃他们参与书画活动的热情,传播和发扬我们的历史,特别高兴。”林永义说道。

       练好书法之后,老党员们开始互相展示新作、参 观优秀的书画作品,认真讨论起各自的“得意之作”,热热闹闹,好不开心。

      今后,五马街道老党员驿站将提供内容丰富的活动菜单,提升服务,组织引导老党员、老同志积极开展志愿服务,并常态化开展书画、摄影、图片展等活动,寓教于乐,联动十八家社区开展“家门口的老年大学”,吸引老同志走进驿站,推动老干部工作转型升级。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0