首页>老干部工作
鹿城区组织离退休干部赴平阳开展“走看促”活动
时间:2020-10-18 来源: 作者: 字号:[ ]

近日,鹿城区组织区职退休干部20余人赴平阳开展“走基层、看变化、促发展”活动,重点参观考察平阳县的县域经济发展和乡村振兴工作开展情况,为鹿城的发展取经。

一行人走访了中共浙江省“一大”旧址、苏步青故居,探访了精心打造的鸣山古村。鸣山古村依托一个自然的古村落,将浙南山好水好的优势充分发挥,隐藏在古村中的多层次商业形态又为游玩增添了乐趣和内容。老同志纷纷点赞,称乡村振兴要打好文化这张牌,挖掘好本地的红色资源、文化资源以及历史资源,同时用好现代化的运作模式给予乡村振兴以强大动力。

微信图片_20201104145554.jpg

之后,一行人来到了此行的重点浙江一鸣食品股份有限公司位于平阳的加工基地。一鸣现代化的加工车间和高品质的牛奶给老干部留下了深刻的印象。座谈会上,“一鸣”企业的陈永健书记向老同志们作了企业发展的汇报,详细解答了老同志关于产品生产、销售及后续处理的问题。原鹿城区委副书记徐包龙80年代任职瓯海县常委副县长期间,曾参与解决“一鸣”企业发展中的用地问题。看到“一鸣”今日的发展壮大,徐包龙无限感慨,“温州的企业家很了不起,他们有眼光、肯拼搏,‘一鸣’从无到有,从最初的养殖业起步到今天遍布江浙沪皖的‘奶吧’,这是温州民营企业的一个优秀代表。‘一鸣’的陈总我也熟悉,他办好了企业,也做好了企业的传承,如今第二代将企业经营得有声有色,充分体现了温州‘两个健康’先行区的题中之义。”

微信图片_20201104145605.jpg

此次平阳之行,是鹿城区第二次组织区职退休老干部赴县市区开展“走、看、促”活动。鹿城区委组织部老干部工作负责人表示,老领导老干部许多在各地都有工作经历,组织他们走走、看看既能为鹿城发展吸取有益经验,又能让老干部重回曾经战斗过的地方,感受温州各地的巨大变化,十分有意义,这个活动将继续开展下去。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0