首页>老干部工作
鹿城区举办2020年度离退休干部党建工作培训班
时间:2020-09-09 来源: 作者: 字号:[ ]

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察浙江时重要讲话精神,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,充分发挥离退休干部党组织的政治核心作用,引导离退休党员围绕中心释放正能量。9月7日至8日,鹿城区委组织部(老干部局)在温州城市大学举办2020年度离退休干部党建工作培训班,为与会的104名原区四套班子领导、各单位的离退休干部党支部书记和社区拓展型离退休干部党支部书记,进行了为期两天的封闭培训。

      9月7日上午,举行了开班仪式,由区委组织部副部长、老干部局局长叶佩玲做动员讲话。她总结,2020年以来鹿城区以在“‘重要窗口’建设中展示老干部工作标志性成果”为目标,采取五大方面措施,推进离退休党建“全面发展、全域建强”。在部署下阶段工作重点时,她强调,要聚焦政治思想教育、聚焦党建质量标准、聚焦老党员作用发挥,号召离退休支部书记发挥“领头雁”、“主心骨”作用,建设正能量的党支部,为谱写出新时代建设“重要窗口”的温州篇章注入老干部工作元素、贡献老干部力量。

微信图片_20201104150059.jpg

      本次培训班结合近期的学习热点、学习任务和工作重点安排了5个课程,分别邀请了温州市委党校副教授李春来解读《习近平谈治国理政》第三卷,区两新党建指导师陈增鑫讲解《如何做一名新时代的优秀离退休党支部书记》,区党群服务中心负责人吕丽瓦进行了离退休党建质量指数培训,温州大学马克思主义学院副院长吴志敏解析《国际形势与中国周边安全》,观看了中组部老干部局关于《学好用好中国民法典》的网上专题报告会。

微信图片_20201104150125.jpg

      培训结束后,老干部、老支书纷纷表示,此次培训内容丰富、课程精彩,结合工作实际,特别是《离退休党建质量指数》的推出对支部规范化建设具有很强的指导意义,接下来要加强离退休干部党支部建设和思想政治建设,进一步提升广大离退休干部党员的思想政治觉悟和理论修养,通过开展“社会治理.银耀有我”志愿服务活动,发挥老干部独特优势,在“重要窗口”建设中展现老干部的担当作为。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0