首 页 机构介绍 组工动态 党建工作 党代表工作室 干部工作 人才工作 远程教育 老干部工作 党务公开 自身建设
今天是: 全文搜索
  当前位置:网站首页 > 老干部工作 > 活动园地
鹿城区三举措组织老干部健康休养活动
鹿城党建 来源:鹿城区委老干部局 发布时间:2017-11-21 
 

为进一步落实好离休干部生活待遇,丰富离退休老同志晚年生活,10月27日至11月2日,鹿城区委老干部局组织30名左右的离退休干部在雪山饭店举办为期7天的健康休养活动。此次活动得到了区领导的重视和有关部门的支持,期间,区委常委、组织部部长赵晓奔看望并慰问了老干部。休养活动做到了健康、快乐、安全、有序, 得到了老同志及家属的一致好评。

一是突出医养结合,保障生活健康。考虑到老干部年龄偏高、行动不便、关注健康养生等特点,此次休养活动在场地、食宿、医疗等方面作了精心准备和周密安排。特别在医疗方面,联合区卫计局,安排了2节健康养生讲座,1次名医健康咨询,每天2次血糖、血压检查及医生、护士24小时值班。

二是举办读书会,学习十九大精神。此次活动正值党的十九大顺利闭幕,我局为老干部编印了十九大学习资料,举办了学习读书会,老干部学习并热议了十九大精神。同时,还邀请了区府办副主任周驰通报我区“大建大美”工作情况,温州市安防学院的院长为老干部作国内外安全形势分析。

三是服务细致周到,保障人身安全。因老同志年事高、身体弱,此次休养期间,我局要求工作人员在上下楼搀扶、就餐协助、起床叫醒、睡前查房等方面全程做好服务,做好情况登记和反馈。同时,为保障老干部的人身安全,联合卫计局开通了与温州市三医的绿色通道,配备24小时值勤的120应急救护车。


作者:鹿城党建网
打印此页 关闭窗口
2006-2015 鹿城党建 版权所有 中共温州市鹿城区委组织部主办 浙ICP备05052558号 站长统计