首页>老干部工作>作品展示
2011江心屿金秋文化节落幕感想
时间:2011-10-19 来源:章克光 陈翠茶 作者:章克光 陈翠茶 字号:[ ]

    10月18日晚,江心岛屿又画下一幅美丽动人的画卷,“诗画金秋  幸福鹿城”2011年江心屿金秋文化节顺利落下帷幕。有关单位积极筹划,将江心屿打扮成诗画之城、活力之城、幸福之城。这一张张、一幕幕都在昨晚江心屿阳光草坪上尽情展示。
    晚会上,所有的诗朗诵、歌、舞、剧等无不展示温州文化的多姿多彩,无不展示温州文化与世俱增,无不展示温州文化日新月异,无不展示各种文人的才华和智慧。美丽的江心岛屿,你是展示温州文化的窗口,你是人们陶冶情操的福地。
    晚会上灯光的效应,把江心岛屿的人、文、诗、画、亭台楼阁都浓缩在舞台背景五块银幕上,是那么的鲜艳、那么的亮丽、那么的动人,间隔不断的焰火直冲云霄,它更衬托着舞台的艺术。坐在我后排的人激动歌声喊叫:啊!太美了!太美了!
    首先开始的“和谐大家园”节目,20对金婚老人手捧鲜花牵手20个小朋友徐徐走上台面向到会观众挥手致意,显示祖国花朵和夕阳晚霞的美好时光,这一史无前例的场面是晚会的新创举。观众见了,很觉好奇惊叹,边上小姑娘林笑月说:阿姨,你们真幸福啊,真羡慕,有此场面登台,我们当“白忙干”的,有这么一天就好了!我说:“你们做基层工作,很不容易,会有比这更美好、更荣耀的一天的到来。露天会场上,来宾手持荧光棒、拍手板,有礼貌地频频向台上演员做着挥棒的互动。
    回想自己曾在北京双喜大酒店为儿子开庆宴晚会的情景,来宾胸前别着荧光章,手上戴着荧光戒子,金光闪耀,使我大开闪闪群星会场的眼界。在山水甲天下的桂林,张艺谋导演的大型夜光山水舞台《刘三姐》,山、水、观众、舞台成一体的美景,我已觉饱享幸福人生。在海南三亚的元旦联欢会上,我也曾和老伴手牵童男童女步入舞台。以上这一切,我本已觉得个人文化精神生活享受已到极限。这次文化节的成功举办,定会把温州的文化传向全中国,推向全世界!

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0