首页>人才工作
鹿城区510逐鹿攻坚计划补贴开放申领
时间:2020-11-04 来源: 作者: 字号:[ ]

    即日起,鹿城万名大学生逐鹿攻坚计划十项引才补贴开放申领兑现。

    申报端口:PC端登录温州市产业政策奖励兑现系统(reward.wenzhou.gov.cn)搜索“温州市高校毕业生就业补贴”,或手机端登录“温州人才云服务”(微信公众号“温州组工”,点“组工微站”-人才云)点击“就业补贴”,按照提示填报(上传用人单位营业执照或社团法人登记证书、聘用合同等工作证明材料)。

 

    具体补贴项目和内容如下:


01就业补贴

对新全职来鹿工作的35周岁以下博士研究生、世界大学排名前200位大学(以最新一期ARWUTHEQSU.S.News排名为准)或国内“一流大学”“一流学科”全日制硕士研究生、本科生,分别给予总额6万元、4万元、3万元就业补贴,分2年发放。在攻坚期间,毕业5年以内的高校毕业生首次来鹿企业就业并依法缴纳社会保险费的,博士研究生、硕士研究生、本科生、专科生分别按总额7.2万元、3.6万元、1.8万元、1.08万元的标准兑现,分2年发放。

联系单位:

鹿城区人力资源和社会保障综合服务中心:0577-56781316(大型企业)

鹿城区就业服务中心:0577-56677587(中小微企业)

 

02创业补贴

在攻坚期间,毕业5年以内的高校毕业生初次来鹿创办企业并担任法定代表人或从事个体经营,依法缴纳社会保险费6个月以上的,给予个人1万元初创补贴;正常经营1年以上且连续缴纳社会保险费的,再给予个人1万元的一次性创业补贴。

联系单位:

鹿城区就业服务中心:0577-56677587

 

03社保补贴

毕业5年以内的高校毕业生在鹿通过从事个人创业、互联网营销等新业态职业实现灵活就业,并依法缴纳灵活就业社会保险费6个月以上的,给予社会保险补贴。补贴标准不超过其实际缴费总额的2/3,每人每年补贴不超过1万元,补贴期限为1年。

联系单位:

鹿城区就业服务中心:0577-56677587

 

04公积金补贴

毕业5年以内的全日制本科生来鹿民营企业工作,并通过企业依法连续缴纳社会保险费和住房公积金6个月以上的,给予企业公积金补贴。补贴标准为上一年度实缴住房公积金的企业缴费部分的2/3,每人每年补贴不超过3000元,期限为1年。

联系单位:

温州市住房公积金管理中心:12345

 

05租房补贴

向全职来鹿企业或科研院所工作的博士研究生、全日制硕士研究生、全日制本科生、全日制大专生发放租房补贴,分别为每月2400元、1200元、600元、300元,补贴时间累计不超过8年。在攻坚期间新入职在鹿民营企业的全日制高校本科生、专科生,补贴额度分别为每人每月900元、450元。

联系单位:

鹿城区委人才办:0577-880302950577-88030422(人才资格)

鹿城区房产管理中心:0577-88610170(住房资格)

 

06购房补贴

向全职在鹿企业工作并在温首购商品住房的博士研究生、全日制硕士研究生、“双一流”大学全日制本科毕业生分别发放40万元、20万元、10万元一次性购房补贴。向符合条件的博士研究生、全日制本科以上学历人才配售人才住房,配售面积分别为120平方米、90平方米,购买价格分别为备案价(核定价)的60%70%

联系单位:

鹿城区委人才办:0577-880302950577-88030422(人才资格)

鹿城区房产管理中心:0577-88610176(住房资格)

 

07路费补贴

毕业5年以内全日制高校毕业生首次到在鹿民营企业就业的,按照出发地(生源地或毕业院校地)为浙江省、华东地区(浙江省除外)、华东地区以外分别给予个人 300 元、500 元、800 元的求职路费补贴。受邀参加政府部门组织的引才活动的应届毕业生,经认定,按同等标准享受求职路费补贴。

联系单位:

鹿城区人力资源和社会保障综合服务中心:0577-56781316

 

08驿站补贴

通过政府购买服务形式鼓励社会机构为毕业 2 年以内全日制高校毕业生(含毕业学年大学生)来鹿求职提供短期住宿服务,攻坚期间每人每天的标准为120元,累计不超过10天。

联系单位:

鹿城区人力资源和社会保障综合服务中心:0577-56781316

 

09实习补贴

支持全日制大专及以上大学生参加政府组织的实习基地实习活动,给予实习人员每人每月1200元的实习补贴,并承担实习期间必要的食宿、交通、通讯、考察、参观等费用,以及在鹿期间综合商业保险费用。

联系单位:

鹿城区人力资源和社会保障综合服务中心:0577-56781316

 

10引才补贴

对经年度绩效评估确定为合格、良好、优秀、特别优秀的“高校人才工作联络站”,分别给予1万元、3万元、4万元、6万元奖励。攻坚期内,人力资源服务机构帮助我区民营企业引进全日制高校博士、硕士、本科生、专科生并签订1年以上劳动合同,且参加缴纳社保6个月以上的,分别按每人2万元、1万元、1000元、500元的标准发放机构引才奖励。

联系单位:

鹿城区人力资源和社会保障综合服务中心:0577-56781316


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0