首页>人才工作
“万名大学生逐鹿攻坚计划”强势推进 鹿城举行金融人才项目专场对接洽谈会
时间:2020-10-25 来源: 作者: 字号:[ ]

 

1023日,鹿城“万名大学生逐鹿攻坚计划”金融人才项目专场对接洽谈会暨瓯江金融大讲堂在温州长三角金融人才服务中心举行。现场共有宁波银行、上海银行等30家金融机构、重点企业拿出岗位600余个,与1200余位来自浙江工贸学院、温州商学院、温州大学瓯江学院、温州城市大学、温州科技职业学院的同学们展开了面对面的交流洽谈,现场达成就业意向200余个。

 

金融是现代经济的核心,鹿城是温州市的政治、经济、文化中心,也是全市的金融中心,经济体量、人口规模、企业数量均居全市前列,金融业无论是在规模上,还是在产业体系上,都具有明显的优势。金融业的高质量发展,需要一批高素质专业化的高层次金融人才来支撑。为此,鹿城特地举行了金融人才项目专场对接洽谈会,通过开展面对面交流活动,帮助企业招揽金融人才。

 

在全市开展高校毕业生招引510计划”的大背景下,鹿城区强势推进“万名大学生逐鹿攻坚计划”, 提供更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,不断创新人才培养支持机制,锚定人才的实际需要,在人才奖励、住房支持、就业补贴等方面继续加码加力,开拓更多的就业岗位,进一步体现招才引智的“鹿城特色”和“鹿城力度”。

 

近年来,鹿城区大力推进“人才强区”战略,始终把人才作为强区之本、创新之要、发展之源,积极打造热带雨林式创新创业生态系统,人才净流入各项指标不断创造历史新高。目前,全区共拥有顶尖人才14人、领军人才36人,入选省、市级重大人才工程152人,人才资源数达到23.4万人,已落地温州长三角金融人才服务中心等一批专业金融人才服务平台。

 

在招聘活动当天,现场还举行了首场瓯江金融大讲堂活动,浙江省金融顾问、浙江金融资产交易中心总裁、浙江大学客座讲师郑晓泳和上海财经大学和上海大学硕士生导师,保荐代表人,财通证券股权融资部董事总经理姜秀华分别作《经济双循环下对温州竞争力的思考》以及《新形式下的企业上市之路》的专题讲座,通过专家授课,进一步提升大家的金融专业能力。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0