首页>人才工作
率先发出全市首批“人才身份证” 鹿城区举办高层次人才中秋活动
时间:2020-09-25 来源: 作者: 字号:[ ]

925日,鹿城区高层次人才“群才逐鹿 共话中秋”活动成功举行,全区35名高层次人才代表参加。区委常委、组织部长赵晓奔出席活动,与高层次人才代表共叙中秋、共话发展。

 

高层次人才代表一行人首先来到鹿城历史文化街区禅街,参观温州城区革命历史馆和科举馆,学习新民主主义革命时期,温州城区人民在党的领导下开展革命斗争的光辉历程。

 

随后,在鹿城区高层次人才服务中心召开“喜迎中秋 共话未来”座谈会,向广大人才宣传高校毕业生招引“510计划”攻坚行动专属政策,征求鹿城人才新政2.0版意见。会上,国家领军人才胡秋红等围绕鹿城未来创新发展、人才工作等方面进行座谈交流。

 

赵晓奔部长向在座人才代表致以节日问候,通报我区上半年工作成效,展望全区人才工作的发展蓝图。他表示,近年来鹿城区坚持“人才强区”战略,实施人才“赶超发展”计划,努力打好人才净流入攻坚战,靶向打造高能级科创平台,全面打响人才房品牌,系统构建“热带雨林”式创新创业生态,切实提高人才工作的显示度、首位度。同时,勉励全区各界人才时刻把握科学家精神丰富内涵,切实发挥自身专业优势,进一步激发干事创业激情,当好各自领域的“领头雁”,通过人才驱动推动创新发展,为加快建设“品质之城、实力强区、开放高地、创新热土、幸福鹿城”提供强大的人才动力。

 

活动中,还举办了高层次人才认定证书颁发仪式,来自不同领域、不同行业的人才代表现场领取了“人才身份证”。鹿城区率先制定出台人才分类认定办法,坚持不拘一格用人才,规范人才认定标准,从A-E类高层次人才到新就业大学生、企业技能人才为主的基础性人才进行全面覆盖,将网络直播、时尚设计、传统工艺、技能工匠等紧缺人才及时纳入人才体系,全力破解了人才政策支持对象结构不平衡、分类目录覆盖不全面等问题。同时,为核定的515E类以上人才颁发“鹿城区高层次人才认定证书”,为人才资格提供官方认证。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0