首页>人才工作>人才动态
鹿城区三项举措涵养人才创业创新生态圈
时间:2016-06-29 来源:鹿城区委组织部 作者:鹿城区委组织部 字号:[ ]

一是建好人才创业创新“朋友圈”。针对人才普遍面临融资难、孵化难等重点短板,该区人才办牵头金融、科技等部门,定期开展人才创投论坛、创业导师结对、创业茶话会等活动,搭建创新人才、本土企业家、风投代表、金融人士、创业专业服务机构人士沟通交流平台,形成不同层面的人才“朋友圈”,努力使在鹿城创业创新人才有更多“获得感”。

二是搭好人才创业创新联盟。组建“鹿城区高层次人才创业创新服务联盟”,探索在各园区召集关联企业成立产业联盟,如在该区科创与文化融合示范基地,10余家电子信息企业组成创业团队联盟,实现上下游企业相互供给市场来打破资源孤岛,加快人才自由流动和合理配置吸引、培养和使用各类人才,多维度厚植“产业引才、项目吸才、平台聚才生态环境。

三是当好人才创业创新“店小二”。针对引才渠道不宽、聚才环境不优等短板,发挥鹿城区高层次人才联谊会作用,上半年牵头科技、经信、金融、教育、卫生等相关单位开展了3场专门专题的鹿城相关政策、人文环境、生活配套、创新创业服务等方面的推介活动,建立人才项目落地“多对一”全程跟踪服务机制,全方位涵养人才创业创新“生态圈”。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0