首页>人才工作>人才动态
鹿城区借势借力精准招才引智
时间:2016-06-29 来源:鹿城区委组织部 作者:鹿城区委组织部 字号:[ ]

鹿城区着眼于人才工作服务实体经济发展,借产业转型之势瞄准“高精尖缺”导向,借“产业方向、企业主体、政府搭桥” 之力提高引才精准度。

一是摸准企业需求。主动跟进以新兴产业为主导的该区116重点产业布局,编制《鹿城区重点产业紧缺人才需求目录》。突出企业引才主体,遴选了16家具有强烈人才需求、具备良好引才条件的优质企业,作为人才项目重点落地平台;同步完善56家高新企业“一企一卡”人才信息需求库。

二是找准精尖人才。在英国剑桥大学、日本留学生协会、美国全美博士团等平台建立了6个海外人才联络点,新聘请7名鹿城籍国内外高层次人才担任引才顾问(招才大使),面向海内外发布“白鹿引才”公告,实时精准对接海内外高层次人才。在人才集聚的北上广等地温州商会建立5个人才工作站,跟进招商引资抓招才引智,成功招揽一批优质项目的同时,引进了一批创业创新团队,新引进的两个项目入选首届温州创客大赛“十强”,其中的“新一代电动汽车用驱动电机产业化”项目团队荣获第二名。

三是精准牵线搭桥。分批组织12名异地千人计划专家鹿城行活动,成功签订创新合作项目3个;组织2批企业到浙大、温大开展院校行,牵头16家高新企业赴杭州、广州及欧美参加人才交流会,签约一批企业急需紧缺人才,同时强化本土产业技术人才培训。截止目前,已柔性引进海外博士以上人才38人,引进海外工程师5人,引进海外重点智力项目10个。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0