首页>人才工作>人才动态
鹿城区贯彻全市组织部长会议精神 提出人才工作“三年行动计划”
时间:2017-04-12 来源: 作者: 字号:[ ]

日前鹿城区深入学习贯彻全市组织部长会议精神,提出全区人才工作“三年行动计划”,以“三个全”提升路径,打造新方位下鹿城人才工作“升级版”,为打赢城市转型发展攻坚仗、翻身仗夯实人才支撑

一、全域重绘人才新地图。聚焦提升中心城区首位度,趁全区“大拆大整”、“大建大美”之势,围绕产业区块布局,全域优化人才区块布局。发挥中心城区资源集聚优势,三年打造30以上可看可学可引领的人才培养示范(创新创业)基地。整合华侨、留学生、在外温商(温州商会)、高端猎头公司等资源,建立15个海内外人才工作(联络)驿站。编制重点产业紧缺人才需求目录,定期发布重点引才目录,健全华侨、温商和以本地重点学校为载体的鹿城籍海内外高层次人才大数据,实现人才信息互联互通。全球化视野“眼观六路”招才引智即通过以才引才、专业引才、平台引才、以赛引才、招商引才和乡情引才,密织纵贯海内外“人才圈”,三年目标引进海外硕士以上高层次人才50人。

二、全力培育人才新名片。立足鹿城人才总量较多、名家较少的现状,树立“大人才观”,分层次统筹实施“名师名校长、高级卫技人才、企业领军人才工匠能人才、农村实用人才”等五类人才培养工程,做大增量、做优存量、提升质量,重点加大创新创业人才引进和名师名医名家培育,力争用三年时间,实现国家级宣传文化 “四个一批人才、中华技能获得者“零突破”;培养中国工艺美术大师等国字号人才称号获得者10人以上;培养D类以上高层次文教卫人才全市领先,努力建设一批规模适当、素质精良的人才队伍,在各行各业引领创新创业热潮。

全面开启“人才+”模式。该区将紧紧围绕“十三五”发展规划,统筹推进各类人才平台建设,总结推广“人才+科技+资本”模式,新建一批低成本、便利化、开放式的人才众创空间,重点协同推进温州高层次人才众创社区、科技创新大厦、小微企业创业创新园等平台建设以高端平台集聚落户一批掌握关键技术的领军型创新创业团队、高层次人才项目,全面夯实人才创业创新生态系统,三年目标引进国千专家3人、省千(省6、市 “580”10人以上C类以上团队6支引进一流的人才、一流的团队、一流的项目提升城市发展动力。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0