首 页 机构介绍 组工动态 党建工作 党代表工作室 干部工作 人才工作 远程教育 老干部工作 党务公开 自身建设
今天是: 全文搜索
  当前位置:网站首页 > 人才工作 > 人才动态
鹿城区主打”亲情牌”促高端人才落地生根
鹿城党建 来源: 发布时间:2017-04-25 
 

日前波士顿大学副教授、麻省理工学院博士后林熹与浙江腾腾电气有限公司签订合约,作为技术总监和首席科学家全职来该公司工作,主抓该公司太阳能光伏项目。象林熹博士这样高端人才落户鹿城创业的还有不少,如新加坡国立大学毕业的原新加坡国科研局高工田博,入选温州580人才计划,在鹿城创办了温州波弟机器人科技有限公司,他领衔团队研发的生活机器人在2017年温州国际时尚文化博览会上获好评。又如剑桥大学裴瑞林博士在鹿城创办了温州英磁新能源科技有限公司,开发新能源车用驱动电机,获千万元风投资金。还有美国加州大学伯克利分校吴广华博士、美国康奈儿大学吴拓华博士等也将在鹿城创业。

自鹿城区全域谋划建大美鹿城以来,政府进一步优化惠企政策,推出了“点对点、面对面解决企业难题”活动,开展“为官不正、为官不为、为官乱为”专项整治活动活动,着力改善鹿城创业环境。政府部门注重平台建设,强化服务,区科协利用筹建的海外引智基地,区科技局协同区人才办利用高端人才创业基地,为高端人才提供“保姆式”服务,甘做高端人才落地创业“店小二”,主打“亲情牌”促招才引智落地生根。科技型企业注重技术创新以提高产品竞争力,乐于主动对接高端人才引进后的落地生根。鹿城区域创业环境日趋宽松和优化将吸引大批海内外高端人才落地生根于鹿城,为鹿城产城融合抢得先机。

作者:鹿城党建网
打印此页 关闭窗口
2006-2015 鹿城党建 版权所有 中共温州市鹿城区委组织部主办 浙ICP备05052558号 站长统计