首页>人才工作>人才动态
强强联合!温都牵手
时间:2017-09-05 来源: 作者: 字号:[ ]

  今天上午,温州都市报和温州中津先进科技研究院(以下简称“中津研究院”)签订战略合作框架协议,未来双方将成为以大数据计算科学为基础的技术开发及媒体应用领域的战略合作伙伴。

       微信图片_20170905145038.jpg

  今天上午,中津研究院院长王振宇一行考察了温报集团温都全媒体2.0中央厨房。随后,双方举行了战略合作签约仪式,温州日报报业集团副社长、温州都市报总编辑金可生和王振宇代表双方签署战略合作协议。

  借助大数据,温都深入推进媒体融合发展,助推温州国际时尚智城及政务信息化服务。而中津研究院是一家立足产业化技术研究与应用开发的研究机构,致力于时尚智城领域高新技术产品的研发、创新及服务,在大数据技术、信息化安全等领域具有整体解决方案、软件产品和核心专利技术。此次双方战略合作的达成,对提升温州国际时尚智城信息化发展水平,促进多媒体平台融合发展具有重大意义。

   根据协议内容,双方将在智慧政务智能分析系统、智慧政务指挥中心监管平台、智慧乡镇指挥中心监管平台、鞋服云平台、旅游大数据、教育大数据、金融大数据等诸多领域,组织各自项目、技术和资源,在国际时尚智城和政务信息化的技术开发及应用进行深入合作,共同发展大数据商业应用和商业增值服务。同时,双方各自品牌、用户、数据等资源合理共享,实现市场推广互惠合作,品牌形象互动共赢。

       微信图片_20170905145109.png

  中津研究院成立于2014年10月,专注于大数据、智能计算等方面,尤其是大数据研究领域位于行业领先水平。自成立以来,中津研究院通过“以才引才”、“项目招才”、“平台留才”的做法,实现了爆发式增长。2015年浙江省商务厅正式授牌中津研究院“浙江省电子商务大数据研究基地”;2016年6月,中津研究院正式成为浙江省博士后工作站;2016年11月,中津研究院正式成为浙江大数据交易中心会员单位;同月,中津研究院团队获选“2016温州十大创业创新领军人物”。

  2014年,温都启动了第一个全媒体发展三年规划,通过“三大再造”推进媒体融合。通过三年的努力,温都现已基本完成了符合现代传播形态的流程再造;构建了以温都品牌影响力为核心的“一报一网一视频,两微两端两公司”等九大平台。截至目前,温都总用户数已达700万,传播力、引导力、影响力、公信力显著提升。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0