首页>人才工作>人才动态
鹿城区委人才办顺利协办中瑞钟表工匠文化论坛
时间:2019-03-22 来源: 作者: 字号:[ ]

3月21日下午,由温州市人力资源和社会保障局、温州市总工会、温州市文化产业促进会主办,中共温州市鹿城区委人才办协办,温州市陈瑞祥技能大师工作室承办的中瑞钟表工匠文化论坛在温州市工会大厦顺利举行。

本次论坛作为第五届温州文博会的一项重要内容,邀请到世界第二大奢侈品公司历峰集团罗杰杜彼欧洲区总监亚历山大.博杜安,历峰集团罗杰杜彼全球设计研发总监格雷戈瑞.巴特林,温州著名书法家马亦钊,温州市强达钟表有限公司陈瑞祥,国家级钟表维修技师钱国标作为论坛嘉宾。

活动中,亚历山大.博杜安先生介绍了瑞士钟表制作历史和日内瓦流派制表技艺。格雷戈瑞.巴特林先生介绍了罗杰杜彼品牌手表历史和作为知名的十二圆桌骑士腕表。陈瑞祥先生分享了与罗杰杜彼耗时五年制作十二兽首腕表的历程,和该表的设计与理念。马亦钊大师介绍传统文化与钟表的结合,分享了书法作品“听泉”的文化内涵。钱国标先生介绍了钟表的日常使用和维护知识。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0