首页>人才工作>人才动态
为优化人才环境实力加码!鹿城区推出这十项清单
时间:2019-03-28 来源: 作者: 字号:[ ]

为扎实推进新时代“两个健康”先行区建设工作,近日,鹿城区制定“助力‘两个健康’人才服务十项清单”,全方位网罗各式重磅优惠政策,下功夫优化全区人才发展环境,旨在吸引优秀人才来鹿。

一张人才服务清单

基于鹿城人才新政40条,出台《鹿城区主要人才服务导航目录》,为各类人才创办企业、出入境、居留落户、子女入学、住房保障、项目申报等事项,梳理相关政策和服务流程,明确办理时限,确定相应人才服务部门及科室等。

一张人才地图

鹿城区将围绕即将出台的《鹿城区时尚产业人才发展规划(2019-2021)》,定期发布产业人才地图、紧缺人才目录,以备及时了解该区不同区域、不同产业人才分布、结构与需求。

一个人才交流联谊平台

通过挂牌成立鹿城区高层次人才联谊会、组建鹿城区人才服务联盟,定期举办人才沙龙、论坛等,并结合微信群、公众服务号等人才服务信息化平台,加强人才沟通线上+线下平台。

一张乡情亲情引才网

分类建立鹿城籍海外人才资源数据库和异地温州商会人才联络站,经常走访慰问鹿城籍人才及在温亲属,加深人才对家乡的感情。

一套人才荣誉制度

通过开展各类活动挖掘先进典型事迹事例,加大在优秀人才中定向推荐各级党代表、人大代表、政协委员候选人的力度。

一套服务企业服务人才机制

定期开展“千企人才大走访”活动,精准了解人才服务需求,实行限时办理制和首问责任制,及时解决重难点问题。

一个全区联动抓人才的工作格局

完善“书记抓书记”人才工作述职制度,将人才工作纳入区委、区政府绩效目标考核体系,主要领导定期走访联系人才,领导小组各成员密切配合、广泛动员社会力量。

一条高层次人才“服务热线”

开通0577-88030286高层次人才“服务热线”,提供专线服务,受理人才投诉。

一张“人才一卡通”

推行“人才一卡通”,给予不同的信用额度,享受低息信用贷款、机场动车站贵宾通道、全市旅游景点免门票、优先诊疗服务等专属优惠待遇和便捷服务。

一种“一站办”人才服务

在人才集中的创业创新平台、园区开设高层次人才服务中心,安排人才服务专员,推行“代办制”“即办制”“速办制”,集中办理或代办人才服务事项,为各类高层次人才提供从洽谈引进到注册落户、创业创新的全程服务,为人才提供直通车服务。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0