首页>人才工作>人才服务
我区组织开展“拔尖人才革命老区行”
时间:2010-05-28 来源:人才办 作者:人才办 字号:[ ]

    4月2日,区委人才工作办公室组织区部分专业技术拔尖人才赴革命老区文成县珊溪镇新湖村开展“服务基层回报社会”活动,为革命老区人民送医送药送扶助资金。
    珊溪镇新湖村地处文成偏远山区,老一辈革命家刘英、粟裕、龙跃等人曾在当地建立革命根据地,开展游击战争。由于受客观条件的制约,当地经济社会发展缓慢,人民生活比较贫困,特别是医疗设施条件十分落后。
    为了能让革命老区人民分享改革开放成果,人才办积极总结前几年组织开展人才服务基层回报社会专项活动的经验,进一步拓展活动的形式和范围,为人才更好发挥才干和回报社会提供更广阔的舞台。此次活动人才办组织拔尖人才区人民医院院长庄建华、申瓯通信设备有限公司董事长蔡春潮带领所在单位人才到当地开展服务活动。

    活动中,区人民医院的主任医师、副主任医师等技术骨干为村民义诊近百人次,免费赠送药品价值3000多元;申瓯通信设备有限公司捐款2万元帮助村里发展集体经济。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0