首页>人才工作>人才服务
以人为本抓管理 关爱党员显真情
时间:2009-02-10 来源:人才办 作者:人才办 字号:[ ]

    区委组织部积极探索新时期加强党员管理的新途径、新方法,努力打造关爱党员的新环境。
    保障党员权利。在各级党组织中建立信息联络点和推行党内提案制,党员可采取个人提案和集体联名提案两种形式对全区的党务、经济发展、社会稳定、精神文明等方面重大事务提出书面意见和建议。去年以来,党员参加各类重大事项讨论、决策达1万多人次。
    搭建成才平台。充分利用区乡党校、党员服务中心、党员服务站等阵地,开设政治课堂、科技课堂、经济课堂,重点加强基层党员的文化知识、岗位技能和现代农业技术等教育培训。发挥农村党员干部远程教育站点作用,为142个村配齐电教设备。
    解决实际困难。多渠道筹集党员互助基金,帮助贫困党员解决生活、生产实际困难。开展城乡党组织结对帮扶和党员“手拉手”活动,区直机关70个党支部、70名区管党员干部分别与70个村结成对子,860名区直机关党员与968户农村贫困党员结成帮扶对子,一方面帮助他们改善生活条件,反映和解决他们的困难和问题,让他们切实感受到组织的温暖;另一方面引导他们现身说法,以自己的亲身经历宣传党的光荣传统和富民政策,参加党组织活动,积极谏言献策,达到帮扶一个,影响一片的效果。
    增强组织归属感。统一制作“政治生日”贺卡,写上对党员的希望和要求,在入党周年纪念日、七一等特殊的日子里送给党员,同时由基层党支部负责人与党员谈心,了解其一年来思想、学习、工作情况,帮助查找不足,明确努力方向。去年全区已有2万多名党员收到党组织贺卡。 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0