首页>人才工作>人才培养
鹿城区开创高端平台聚才新格局
时间:2015-07-21 来源:滕将华 作者:滕将华 字号:[ ]

为突破招才引智工作中低端产业与高端人才之间的平台瓶颈制约,鹿城区于2014年 资助成立中津先进科技研究院, 瞄准传统 产业转型升级需求, 推动 制造 走向 智造
一是全市首创。 研究院作为全市首家民办非企业科技研究院,由区政府前期提供4000多平米作为科研场地,前3年内每年划拨1000万元专项资金用于扶植研究院的建设和发展。 以“世界级的研发机构、产业界的开路先锋”为愿景, 下设网络大数据研究所、本地企业研究中心等10余个平台,有机形成了“教育、科研、产业、资本”四位一体新型科研机构。
二是集聚人才。 研究院成立一年来,通过“以才引才”、“以才引项目”、“项目留人才”等多种模式,已集聚一批具有世界顶尖教育背景的科研团队,其中不乏来自牛津大学、剑桥大学、美国麻省理工的年轻专家学者,已拥有博士15人,博士后5人,市“580”人才1名, 已在国际核心期刊和会议上发表学术论文2000余篇。
三是助推转型。 研究院秉承“人才引进、企业需求、技术输入、企业孵化”四位一体发展理念, 近两年,团队核心成员参加国外国家基金项目(包括美国自然科学基金)110余人次,参与国家级863科技项目20余项。目前,核心团队已在大数据分析、癌症检 测与诊断等 多个研究领域达到世界领先水平,已经与温州9家本土企业签署技术合作协议,申报发明专利18项,引进高新技术项目19个,正全力 助推 辖区企业从轻工企业向创新企业转型。
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0