首页>人才工作>人才培养
我区建立大学生“村官”见习基地
时间:2010-05-28 来源:人才办 作者:人才办 字号:[ ]

     3月19日,我区大学生“村官”见习基地授牌仪式在温大瓯江学院举行,区委组织部、区人事劳动局、共青团鹿城区委、南浦街道办事处、温州大学瓯江学院等单位领导出席仪式。
    近年来,高校毕业生就业压力大,各级党委、政府纷纷出台各种政策,鼓励高校毕业生到社区、农村参加工作,大学生“村官”事业渐入人心。但与此同时,也有部分毕业生不清楚基层工作性质,随大流参加招考,导致一些社区(村)出现了“村官”到任后不久即离职、不适应基层工作等现象。为解决以上问题,区委组织部、共青团区委、温大瓯江学院等在前期调研的基础上,决定联合在南浦街道下辖的16个社区共建大学生“村官”见习基地。组织部分有意参加大学生“村官”选聘、并且素质较为优秀的在校大学生进行为期2个月的实习。通过为大学生们提供社区综治员、计生员、宣传员、调解员等岗位的见习平台,让大学生能充分地了解大学生“村官”工作职责、任务及待遇保障等情况,减少择业的盲目性,促使他们提早与社会对接。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0