首页>人才工作>人才培养
我区举办大学生村官2010年知识更新培训班
时间:2010-05-11 来源:人才办 作者:人才办 字号:[ ]

    俗话说,“磨刀不误砍柴工”。5月10日,全区135位大学生“村官”暂别基层社区、农村这个实践大课堂,走进金鹏宾馆参加2010年知识更新培训。
    本次培训为期一周,目的是为了进一步提高我区大学生“村官”的理论素养和知识水平,增强解决社区、农村实际问题的能力。
    本次培训的内容紧贴实际,主要根据大学生“村官”面向基层、面向群众的工作需求,设置了“社区党组织和居委会换届业务”、“申论写作”、“发扬党的光荣传统,继承党的优良作风”、“社区管理模式探析”、“低碳经济与低碳社区”等专题讲座,具有很强的针对性和实用性,对大学生“村官”今后开展工作具有很大的促进作用和指导意义。
    近年来,我区高度重视大学生“村官”的培训工作,把大学生“村官”纳入本地干部教育培训规划,制定年度培训计划,落实培训经费,并把大学生“村官”培训班列为区委党校主体班次,定期组织培训。每年对新选聘录用的大学生“村官”统一组织为期一周的岗前集中培训,另外每年为全体大学生“村官”至少安排一次专题培训或知识更新培训。并把参加培训情况,作为大学生“村官”考核、推优的重要依据之一。通过培训,促使大学生“村官”坚定信念,掌握本领,真正成为群众眼中的“天之骄子”,真正成为经济社会前进的“加速器”、“稳定器”。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0