首页>人才工作>人才培养
鹿城区第六轮专业技术拔尖人才2008年奉献计划——蔡春潮
时间:2008-05-30 来源:人才办 作者:人才办 字号:[ ]

蔡春潮2008年奉献计划
 
     2007 年已经过去,我们迎来2008年,在过去的一年里,我带领我们技术研发团队顺利完成了国家发改委和信息产业部产业升级与技术专项项目的整体技术研发工作,整个项目系统计设采用SDH技术设计,能同时实现语音,数据、图像等我种数据的传输功能,产品技术指标,达到领先水平。完成了SOC8000数字控交换面的设计研发,有效的推动了数字程控交换面的换代更新工作,使产品能实现VOIP网关,在线录音,语音留言,数字机WEB网管等功能,增强设备的整体质量,部分设备能有效满足企业单位用户对语音通信的要求,但是通信技术是日新月异的,没有创新就没有发展,没有技术优势,企业就只有死路一条,作为企业技术负责人,我将在新的一年里,主要针对以下三个方面展开工作:
一、技术升级与产品维护
    随着技术技术的不断进步与发展,产品的性能也更加稳定,但是合理的技术维掮 针对原有已开发成功的多业务光综合传输系统、SOC8000数字程控交换机、SOC-G08光端机等产品进行技术改造和产品升级、使产品的性能更加稳定,结构更为合理,技术更加先进,能更好的满足市场用户的需求,给企业创建更好的技术发展平台。
二、呼叫中心开发
  根据目前市场需求,以申瓯通信原有技术为基础,成立呼叫中心开发组,预计年内完成呼叫中心的所有设计开发任务,并投放市场。
三、SOC5000综合复用设备
    将语音交换、光传输、PCM复用、2M汇接、2M交叉、64Kb交叉、2M汇聚、以太网汇聚等多种技术融于一体,创建一个技术先进、业务种类齐全、功能强大、用户适用、管理简便的综合的多业务综合复用设备,全面解决专网的语音、数据(互联网、局域网、工业控制等)、图像(视频会议、图像监控等)的接入和传输,按照课题项目要求,将对新的技术开发工作分为三个阶段来分步实施。第一阶段:对国内、外市场进行调研、分析,了解目前同类产品的发展现状及未来发展趋,编写项目可行性技术、市场分析报告。第二阶段:组织相关专家和技术人员对项目的总体可行性进行评估、确实具体实施步骤及方案。第三阶段:组织技术力量对项目进行任务分解,对产品软硬件进行设计、开发和技术攻关,达到技术设计要求。
(现工作单位及职务:申瓯通信设备有限公司董事长)
 
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0