首页>人才工作>人才培养
鹿城区第六轮专业技术拔尖人才2008年奉献计划——谢雁湖
时间:2008-05-30 来源:人才办 作者:人才办 字号:[ ]

谢雁湖2008年奉献计划
 
2008年,本人将根据区委组织部的要求,认真贯彻党委、政府的方针政策,合理安排,精心策划,重点从以下几方面开展研究工作:
1、充分准备,制定计划,有序开展调研。本人决心以区委组织部授予“第六轮专业技术拔尖人才”的荣誉为动力,争取取得更大的成绩,来回报组织上的培养和群众的信任。要制定明确可行的年度调研计划和调研成果目标,即在2008年要完成不少于3篇的法律方面(重点围绕刑事法律和检察基础理论)的专业论文,保证每篇在3000字以上,按照上半年完成2篇、下半年完成1篇的时间表进行,要保证在《温州检察》上至少发表1篇论文,并争取在《浙江检察》或《浙江法学》上发表一篇论文,并能在2008年度浙江省检察理论研究年会上有论文入选交流,做到调研成果既有数量保证,又有质量体现。
2、工学结合,服务社会,做好成果转换。坚持检察工作为社会服务的思路,系统采编检察简报,做到及时、准确、有效。争取全年采编检察简报在80期以上,提供给区委、区府的季度重大社情分析专报在4篇以上,预防和打击各类严重危害社会治安的侵财类犯罪、破坏社会经济秩序的涉税类犯罪、非法经营类犯罪以及职务犯罪等方面的综合分析或专报在10篇以上,做到一要系统全面地反映鹿城区检察院的工作业绩,总结出经验,提炼出成果;二要充分发挥专门机关的预警作用和参谋作用,及时反映司法实践中的新情况、新问题,同时为区委、区府的决策提供准确的依据。
3、立足本职,以点带面,形成规模效应。根据检察机关专业性强、人员素质要求高的特点,要注重从新入院工作的年轻干警中发现人才、培养人才。基层检察院的办公室同时担任法律政策研究室的角色,要从检察机关全院工作出发,开展全员性的调研工作,重点安排法律院校毕业生、已获和在读研究生、主诉检察官、主侦检察官等对象,进行深入、系统的调研活动,在鹿城区检察院机关内部掀起调研高潮,争取全院年度内完成各类调研文章20篇以上,并要有调研成果在市级以上的评选或征文活动中获奖。
(现工作单位及职务:鹿城区人民检察院党组成员、办公室主任)
 
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0