首页>人才工作>人才培养
鹿城区第六轮专业技术拔尖人才2008年奉献计划——李逸萱
时间:2008-05-30 来源:人才办 作者:人才办 字号:[ ]

李逸萱2008年奉献计划
 
一、 指导思想
以胡锦涛主席“科学发展观”重要思想为指导,以“教师发展为本,教师有效学习”为基本理念,以促进教师专业知识和专业技能的发展为目标,通过各种有效机制,激发“中心”教师专业自主发展的动力,建立有活力的学习型教师团队,尽快提高全区教师适应素质教育的能力和水平,努力为鹿城区培养一支师德高尚、业务精湛、结构合理、具有创新精神和实践能力的现代教师队伍。
二、基本观点
重学历更重学力,重理念更重行动,重个人更重团队,重眼前更重未来。
三、预期目标
     做一个有思想、有情趣、有个性的学者型教师,即:思想有境界、工作有突破、培训有成效,生活有乐趣,教学有风格。
四、具体目标
2008 年上半年:
1 .提高师德修养,加强自身学习,参加本科函授,努力掌握教育学、心理学和教学论等理论,提高教育理论素养,创建学习型组织。
2 .深入基层听课、问卷、调查和研究,写出《小学音乐教师实施新课程能力的状和对策调查报告》。
3 .建立音乐学科研究中心,确定研究的主攻方向和研究团队。
4 .做好区“名师工程”高级研修班的论文答辩指导和结业典礼。
5 .组织教师参加市“三坛”评比,争取好成绩。
6 .联系一所学校,为校本教研提供技术服务和指导。
7 .给新教师培训班做一场《理想、悟性、执著——我的专业成长之路》师德报告。
8 .坚持锻炼,保持身心愉悦、健康。
2008 年下半年:
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0