首页>人才工作>人才培养
鹿城区第六轮专业技术拔尖人才2008年奉献计划——刘少光
时间:2008-05-30 来源:人才办 作者:人才办 字号:[ ]

刘少光2008年奉献计划
 
在科研开发工作方面,计划在2008年完成浙江省科技厅项目《高效环保脱硫除雾器》和《高精度水钻夹具研制》,并进行科技成果鉴定。完成温州市科技局的科技项目《烟气脱硫除雾器研究》和鹿城区科技局项目《脱硝SCR催化剂研制》,并计划在2009年进行科技成果鉴定。
已于2007年10月与浙江大学签订技术合作合同,共同研发燃煤电厂烟气脱硝的催化剂,目前已完成调研和试验装置的准备工作。2008年进行试验、检测、分析工作,计划在年底研制成功成型的催化剂样品,2009年进行现场综试和推广应用。
2008 年1月,与合肥工业大学签订技术合作协议《高品质多功能纳米二氧化钛的低成本制备技术及应用》,进行合作研究。并计划向温州市科技局申报科技项目,以获得经费支持。
继续保持科研成果有效转化为新产品新技术的优势,加强新产品新技术的推广应用,增强企业的技术竞争能力。计划在2008年推出2-3个新产品。组织本公司技术力量为客户解决生产实际中的疑难问题,推动技术进步和企业发展。进一步扩大国际市场,创造更大的经济效益和社会效益。
在申请专利和发表学术论文方面,计划于2008年向国家专利局申请专利1-3项,在较高国内外学术期刊上发表学术论文2-3篇。制订1-2项企业标准。
在学术交流方面,计划在2008年参加国家、省、市各级的学术交流会2-3次。
在人才培养方面,作为江苏科技大学聘任的兼职硕士生导师,继续进行对三名2006级和一名2007级硕士研究生的指导工作,把其培养成既有较高科研能力又有工程应用能力的复合型人才。合作指导一名浙江大学博士研究生在科得力公司的试验研究工作,使其顺利完成课题的试验工作。同时积极做好企业内部技术部门的技术培训工作,增强公司技术人员科技开发能力和生产服务能力。
在企业管理方面,积极参加管理培训,提高管理水平,将本公司建成体制健全、管理完善、监督有力并具有较强竞争力和较高管理水平的高新技术企业。2007年9月已赴瑞典 斯德哥尔摩 完成第一次由瑞典政府资助的《 SIDA SBM2007 战略商务管理》为期一个月的国际班学习,2008年4月完成第二次的学习任务,并计划把西方发达国家的先进管理知识和经验应用于本公司的管理工作中。
作为中共党员,继续做好党员模范作用,热爱祖国热爱党,遵纪守法 拥护党和国家的方针政策,理解和支持地方政府的发展战略,积极参与市、区政府组织的各项活动,积极献计献策。 关爱同事,尊重上级,努力培养公司员工的 职业道德和敬业精神。2008年完成
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0