首页>人才工作>人才培养
鹿城区第六轮专业技术拔尖人才2008年奉献计划——庄瑞国
时间:2008-05-30 来源:人才办 作者:人才办 字号:[ ]

庄瑞国2008年奉献计划
 
1 、为企业专利工作提供技术服务。选择 10 家左右企业指导它们建立企业专利制度,引导企业运用专利战略,将新产品开发与专利申请、保护如何紧密结合作专利战略整体策划技术服务,不断提高产品在市场的竞争力,使企业在长期发展竞争中立于不败之地。
2 、开展专利预警机制研究。继续联合行业协会、瓯越、高翔专利代理机构,在剃须刀和烟具两个行业开展开展专利预警的研究,为企业参与国际竞争起到积极的推动作用。
3 、开展区域特色产业的共性技术、关键技术的研究。围绕地方支柱产业积极开展鞋机、鞋业等区域特色产业的专利战略研究和共性技术、关键技术的调查研究,发现与解决一批行业共性技术难题,形成企业自主知识产权,进一步提升企业核心竞争力。
4 、协助温州雅浪鞋业有限公司做好专利维权、专利诉讼前期的证据取证以及专利诉讼前景、对企业发展影响的预见性评估。为企业减少诉讼时间、减少费用支出、提高专利诉讼把握性打下基础。
5 、参与市级科研课题研究。共同参与市级科研课题《温州服装支柱产业提升发展对策研究》。
(现工作单位及职务:鹿城区科技局专利管理处主任)  
 
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0