首页>通知公告
关于开展鹿城区“白鹿人才公寓”(区委人才办分配房源)集中申报工作的通告
时间:2019-07-03 来源: 作者: 字号:[ ]

 

鹿城区“白鹿人才公寓”位于松台街道西垟地块(水心路瓯海二高东首),由温州好居住房租赁投资发展有限公司(以下简称好居公司)作为项目业主启动和运营,预计于今年8月份交付使用。其中分配到区委人才办房源共有4幢(分别为第2、3、7、10幢)108套,主要用于我区高层次人才工作生活居住的政策性过渡用房,建筑面积均为50m2左右双间套型,套内两室一卫一厨一阳台。

根据《温州市鹿城区人才公寓租赁管理暂行办法》(鹿委人办〔2019〕3号)文件精神,该批房源面向在我区工作的各类高层次人才公开租赁,按政府指导价(一层租金为 2100 元/月·套,二、三层的租金为 2200元/月·套)的50%向承租人收取租金。现就有关事项通告如下:

一、租赁对象

(一)申请人为在我区机关、企事业等各类单位工作的ABCDEFG类层次人才,其中企业和民办非企业机构主要税收地须在鹿城。

(二)申请人须已与用人单位签订正式劳动合同,且在市区(鹿城、龙湾、瓯海)无住房。本人或配偶已享受过市区人才住房优惠政策的不能申请。

二、租赁程序

(一)申请时间。2019年7月4日起至2019年7月12日(工作日时间),上午8:30—11:30,下午14:00—17:30。

(二)申请程序。符合条件的人才,从鹿城公务网(http://www.lucheng.gov.cn/)公示公告栏,下载并填写申请表,经用人单位同意并签署推荐意见后,向区委人才办提出申请,并将相关书面材料送至鹿城区人才服务中心(朔门街70号一楼服务大厅)。申请材料包含:

1.《鹿城区人才公寓租赁申请表》。

2.学历学位证书或专业技术资格证书、人才资格相关证明材料等原件及复印件。

3.与用人单位签订的劳动合同、社会保险缴纳证明等原件及复印件。

4.本人、配偶和家庭成员身份证(护照)原件及复印件。

5.婚姻状况材料(已结婚的提供结婚证原件及复印件,未婚的提供本人未婚承诺书,并由用人单位确认盖章)。

6.本人及配偶未享受过市区人才住房优惠政策的承诺书。

7.申请人所在单位为企业的,需提供营业执照复印件和在鹿企业增值税、所得税近三个月完税证明。申请人所在单位为民办非企业机构的,需提供民办非企业机构登记证复印件。

(三)审批程序。区委人才办负责对申请资料的初审与人才资格认定,区房产管理中心负责对人才住房情况进行审核。审核后,对符合条件的人员进行公示,公示期为5个工作日。

(四)摸文定位。按照“人才层次从高优先入住”和“同一层次先申请先入住”的原则,区委人才办组织符合条件的前108位申请人进行入住房间的摸文定位。

(五)签约入住。由温州好居住房租赁投资发展有限公司与申请对象签订租赁合同,并办理入住手续,租金半年一付。每年组织一次对入住人员资格条件进行审核。具体办理入住手续时间,视公寓建设项目交付时间再确定。

三、其他

咨询联系电话:0577-88030295/0577-88220899

材料受理地址:鹿城区人才服务中心(朔门街70号一楼服务大厅)

附件:

1、鹿城区人才公寓申请表.docx

2、温州市鹿城区人才分类目录(2019).docx

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0