首 页 机构介绍 组工动态 党建工作 党代表工作室 干部工作 人才工作 远程教育 老干部工作 党务公开 自身建设
今天是: 全文搜索
  当前位置:网站首页 > 远程教育 > 远教动态
五马街道依托远教资源掀起“十八大”学习热潮
鹿城党建 来源:五马街道 发布时间:2012-11-30 
 

    为深入学习贯彻十八大精神,五马街道充分利用和发挥远程教育平台优势,分别从会前、会间和会后三个阶段着手,全面掀起学习实践十八大精神的热潮。
    加强宣传,营造氛围。会前,以通知的形式明确各远教站点学习任务,并要求各社区远程干部及时上报学习情况。同时,各社区采用公告栏、宣传栏、黑板报等多种渠道做好十八大节目预告,并通过悬挂横幅进一步营造了学习十八大的浓厚氛围。
    精心组织,集中学习。会中,要求各远程站点确保远程设备正常运作,并向辖区党员群众全面开放,确保做好十八大收看工作。全辖区17个远程站点集中收看了十八大开幕式和闭幕式实况,认真聆听胡锦涛总书记代表中国共产党第十七届中央委员会大会报告,收看对象不仅包括社区党员,也包括社区干部、居民群众、辖区共建单位以及其他人员,使十八大报告精神在第一时间传遍基层。
    注重实践,确保成效。会后,各社区党组织和远教终端站点紧紧围绕学习贯彻会议精神这一主线,以十八大精神宣传要点为主题,通过交流讨论、专家讲解等座谈会形式,迅速变集中学习为精学、细学、实学。如五马街道城西街社区远教站点,通过邀请十八大村居百忙官宣传员陈永锡老伯,用简单的温州方言宣传了十八大精神,让学习变得更加通俗易懂、更加基层化。

作者:
打印此页 关闭窗口
2006-2015 鹿城党建 版权所有 中共温州市鹿城区委组织部主办 浙ICP备05052558号 站长统计