首页>组工动态>党建要闻
省委召开系列座谈会征求对省委“十二五”规划建议的意见
时间:2010-11-01 来源:浙江日报 作者:浙江日报 字号:[ ]

    连日来,省委分别召开部分老同志、省直部门主要负责人、市县委书记和专家学者座谈会,征求对省委关于制定浙江省国民经济和社会发展第十二个五年规划建议的意见。省委书记赵洪祝主持会议并强调,在重大决策、重大规划制定过程中,要充分听取各方意见和建议,进一步推进决策的科学化、民主化,切实制订好我省“十二五”规划,不断提高科学发展水平,率先全面建成惠及全省人民的小康社会,为率先基本实现现代化打下更加坚实的基础。

    省领导陈敏尔、李强等出席会议。

    薛驹、李泽民、沈祖伦、葛洪升、陈安羽、刘枫、李金明、吴敏达、徐志纯、陈文韶等老同志,部分省直部门主要负责人、市县委书记和专家学者分别在座谈会上发言。大家畅所欲言,积极建言献策,就推进科学发展,转变发展方式,全面建设小康社会,深入实施“八八战略”和“创业富民、创新强省”总战略,扩大内需,建设现代产业体系,推进新型城市化和新农村建设,促进区域协调发展,发展海洋经济,建设生态文明,建设创新型省份,推动文化大发展大繁荣,保障和改善民生,深化改革开放,加强党的领导等方面提出了意见和建议。

    赵洪祝认真听取意见和建议,并不时就有关问题与大家一起探讨。他指出,起草好国民经济和社会发展“十二五”规划,是今年省委、省政府的一项重要工作。要认真研究座谈会上提出的意见建议,把大家的真知灼见充分吸收到省委“十二五”规划建议中去,使省委《建议》更加符合党的十七届五中全会精神,符合浙江实际,顺应时代要求,反映人民意愿,进一步增强对全省经济社会发展的指导性。

    赵洪祝在同老同志座谈时强调,各位老同志一直对我省的改革发展事业十分关心和支持,这次又提出了许多好的意见和建议,充分体现了老同志对党和人民事业高度负责的精神。希望老同志一如既往地关心党的事业,关心浙江的改革开放和经济社会发展。

    省有关部门负责人、有关市县委书记、省咨询委委员、省委“十二五”规划建议和省政府“十二五”规划纲要起草组部分同志分别参加座谈会。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0