首页>组工动态>党建要闻
18名公选市管干部集体接受任前谈话
时间:2010-10-14 来源: 作者: 字号:[ ]

    完成笔试、面试、量化考核、组织考察、公示等各个环节后,昨天上午,今年公开选拔领导干部工作中产生的18名市管干部,集体接受任前谈话,听取市委常委、纪委书记徐宇宁,市委常委、组织部长王昌荣一番语重心长的叮咛与勉励——勤政廉政,勇于担当,在新岗位上交出合格答卷。

    作为我市历年公开选拔力度最大的一次,此次公选推出18个市管领导干部职位,职位更多,分量也更重,自今年8月13日启动以来就受到社会广泛关注。

    会上,市委组织部有关负责人宣读了任职决定,任职名单与此前公示阶段相比无变化。从600余名报名者中“过五关斩六将”、最终脱颖而出的18名干部平均年龄38.5周岁,年纪最轻的33周岁,全部为男性、本科以上学历。按照规定,他们的任职实行试用制,试用期为一年。

    徐宇宁在谈话中指出,公选干部要“清”、“慎”、“勤”。要做到清醒、清白,在政治上不动摇,在品行上靠得牢,珍惜自己的政治生命、工作岗位和家庭,算好政治、经济、亲情“三笔账”。要做到慎行、慎得,懂得自律、慎交朋友、主动接受监督,纯洁社交圈、净化生活圈、规范工作圈,以如履薄冰的心态为人民管好权用好权。要做到勤学、勤干,广纳新知、学以致用、知行合一,把心思用在干事业上,把精力放到抓落实中,为我市各项事业发展作出新的贡献。

    王昌荣指出,新的岗位就是新的起点,18名公开选拔的干部要充满激情、勇于担当,做创先争优的表率。要踏实做事、低调做人、善做善成,处理好“听”与“说”的关系,多听多请教,努力把每项工作做成精品。要秉公用权、抗住诱惑、永不变色,进一步加强政治品德、职业道德、社会公德和家庭美德修养,努力在新岗位创造一流业绩,成为有真才实学、肯干事、能干事、干得成事,让组织和群众信得过的干部,切实推动温州科学发展。

    昨天的任前谈话结束后,18名市管干部分赴新岗位。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0