首页>组工动态>党建要闻
【浙江日报】摁下点唱机 方言说党章
时间:2016-05-18 来源:浙江日报 作者:浙江日报 字号:[ ]

  本报温州5月16日电 (记者 尤建明 通讯员 王荣 林子路) 5月16日上午,在温州市鹿城区松台街道桂柑社区,几位老党员围坐一起,老党员施青松摁下点唱机,一段温州话方言版党章开播。这是温州市借草根课件开展“两学一做”学习教育的新尝试。

  “两学一做”学习教育要从“关键少数”向广大党员拓展,需要深入基层体现实效。温州各地结合地方特色,探索学习教育的创新做法。“支部党员年龄较大,纸质材料看不清楚,普通话党课也不太听得懂,有没有老年党员专属课程?”前不久,鹿城区藤桥镇上埠头村党支部书记夏国康在学习时,建议鹿城老年电大为基层老党员,量身定制“两学一做”学习教育课程。

  “我们制作了温州话方言版的‘两学一做’学习材料。”鹿城区党群服务中心负责人吕丽瓦随手点开蒲鞋市街道绿园社区微信公众号,6段温州方言配音的党章可随时随地点击收听。目前,针对老党员专门定做方言点唱机,已陆续发放至鹿城区224个村(社区)基层党支部。为增添学习活力,该中心还制作了两套“两学一做”专题灯谜。300多条红色灯谜逐渐成为基层党支部民主生活会的热门项目。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0