首页>组工动态>党建要闻
省委常委会议专题传达学习李克强在浙考察重要讲话精神 推动浙江科学发展走在前列
时间:2010-12-10 来源: 作者: 字号:[ ]

    今天上午,省委常委会议专题传达学习中共中央政治局常委、国务院副总理李克强考察浙江时的重要讲话精神,并研究贯彻落实的意见。会议强调,全省上下要把学习贯彻李克强副总理重要讲话精神与深入贯彻党的十七届五中全会精神、编制“十二五”规划紧密结合起来,与学习贯彻中央做好明年经济工作的有关要求、谋划明年工作思路紧密结合起来,与着力改善民生、特别是抓好保障性安居工程建设紧密结合起来,认清形势、增强信心,抢抓机遇、应对挑战,尽心尽力地做好浙江各方面工作,推动浙江科学发展走在前列、特别是推动浙江在加快转变经济发展方式上走在前列。

    省委书记赵洪祝主持会议。

    会议认为,在我省深入学习贯彻党的十七届五中全会精神、谋划“十二五”规划的关键时刻,李克强副总理专程前来浙江考察指导工作,并主持召开国家“十二五”规划纲要(草案)编制工作座谈会,这是对浙江工作的有力鞭策和对浙江人民的亲切关怀。李克强副总理在浙期间作了一系列重要讲话和重要指示,而且涉及一些重大谋划和具体事项,对于我们编制“十二五”规划、做好各方面工作,都具有十分重要的意义。我们要迅速分层次传达学习李克强副总理重要讲话精神,认真抓好贯彻落实。

    会议强调,要认真领会李克强副总理的重要讲话和重要指示精神,更加深刻地理解党的十七届五中全会提出的主题、主线等丰富内涵,牢固树立“走在前列”的意识,在省委“十二五”规划建议的基础上,高质量地编制我省的“十二五”规划纲要和各类专项规划,具体描绘我省新一轮发展和全面建成惠及全省人民的小康社会的美好蓝图。编制规划纲要必须突出主题,体现科学发展走在前列;突出主线,体现在加快转变经济发展方式上走在前列;突出根本目的,以实际成果来体现“两个同步”,即城乡居民收入普遍较快增加,努力实现居民收入增长和经济发展同步、劳动报酬增长和劳动生产率提高同步;突出统筹兼顾这个根本方法,抓好上下衔接。

    会议强调,要按照中央部署和李克强副总理的要求,着力抓好保障性安居工程建设,切实改善民生,为中央分忧,为百姓造福。在我省“十二五”规划纲要中,要把城镇住房保障和农村住房改造建设工作摆在重要位置,并作出专项规划。在具体工作中,要进一步落实责任,提高覆盖面,完善工作机制,加快实现城乡居民“住有所居”的目标。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0