首页>组工动态>党建要闻
基层党建6案例获奖
时间:2010-12-09 来源: 作者: 字号:[ ]

    从党内民主建设到干部选拔任用,从服务型党组织建设到密切干群关系……今年以来,我省基层处处涌动党建创新的活力。近日揭晓的第一届全国基层党建创新最佳案例、优秀案例评选结果中,我省有两项获最佳案例、4项获优秀案例。

    温州以建设“活力和谐企业”为载体推进非公党建、舟山的“网格化管理、组团式服务”获最佳案例。龙游党员实事评议和党员“实事不作为”告诫制度,椒江非公企业党组织18法,安吉重大决策社会征询、专家论证、公示听证制度,省委组织部机关党委换届公推直选等获优秀案例。

    此次全国基层党建创新典型案例征集活动从去年9月启动,为期一年多,2000多个基层党组织提交了案例,最后评选出20个最佳案例、60个优秀案例。

    省委组织部有关负责人介绍,今年以来,我省各地基层党组织敢于创新、勇于开拓,创造了大量的先进经验,涵盖基层党建工作各个领域,并且在实践中不断丰富完善,对于推进基层党建工作具有重要的借鉴意义。目前,省委组织部正在总结全省各地基层党建创新做法,以进一步激发基层党建工作的活力。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0