首页>组工动态>党建要闻
全省“双强争先”活动现场推进会在杭州召开
时间:2010-12-03 来源: 作者: 字号:[ ]

    12月1日,全省“双强争先”活动现场推进会在杭州召开。会议总结交流了全省各地开展“双强争先”活动的经验成效,并对下一步工作作出部署。省委常委、组织部长蔡奇出席并讲话。

    会议指出,开展非公有制企业“双强争先”活动,是把非公有制企业创先争优活动不断推向深入的有力抓手。各地各单位要认真学习贯彻党的十七届五中全会精神,全面落实省委十二届八次全会的部署和要求,紧紧围绕科学发展主题,紧扣加快转变经济发展方式主线,深入推进“双强争先”活动。要坚持双强互动、争先进位,推动转型升级、和谐发展,着力扩大覆盖、整体推进,注重统筹组织、示范引领,进一步形成非公有制企业你追我赶、齐争共创的生动局面。

    会议强调,各地各单位要着力深化和拓展工作成果,在各领域全面开展“双强争先”活动。把“双强争先”活动“旨在为科学发展注入动力,重在以党内创先争优带动全社会创先争优,贵在探索创先争优长效机制”的理念和做法,积极引入各个领域,设计各具特色的实践载体,在不同领域、不同层面建设一批“双强”先进单位,努力在全社会形成创先争优的氛围。在下一步工作中,各地各单位要及时制定方案,加强重点培育,搞好工作衔接,务求工作实效。

    与会代表还实地考察了杭州东部软件园、之江文创园和阿里巴巴集团公司“双强争先”活动的做法。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0