首页>组工动态>党建要闻
我市启动第七批援疆干部和人才选派工作
时间:2010-11-02 来源: 作者: 字号:[ ]

    到新疆广阔的天地去,为进一步促进新疆发展与稳定贡献自己的聪明才智。昨天下午,市委组织部、市人事局、市财政局联合召开会议,研究部署第七批援疆干部和人才选派工作。

    按照中央和省委部署,今年,我市将选派第七批共26名干部和人才到新疆阿克苏地区拜城县工作,其中10名为党政干部,16名为专业技术干部。按照要求,我市已于今年6月分别选派了3名市对口支援拜城县指挥部领导人员和抽调了4名市指挥部成员进疆工作。此次采取自愿报名、组织审核方式选派的为19名干部和人才,其中包括3名科级及以下干部和专业技术干部。他们将分别前往市指挥部、拜城县人民医院、县疾控中心、县职技校、县二中、县广电中心等单位工作。据悉,该批援疆党政干部在疆时间为3年多,专业技术干部轮换时间为一年半。进疆期间,选派干部和人才不转户口、行政关系和工资关系。在疆工作期满后,将由省委组织部、省人力社保厅派出单位会同省指挥部共同考核。

    根据市委组织部、市人事局、市财政局此前联合发出的通知,此次选派的19名干部和人才除要求政治立场坚定、组织纪律观念强、事业心和责任感强、勇于吃苦作风扎实外,还要求身体健康,有较强的工作能力和较丰富的实际工作经验。其中,党政干部年龄要求一般在45周岁以下(计算到2010年12月底,下同),专业技术干部年龄一般在55周岁以下,大专以上学历。

    报名和资格审核工作将在本月3日至5日进行,符合条件者可向本系统、本单位自愿报名。此次选派将采取个人自荐、组织推荐、择优选拔的方式确定人选。选派时将重点选派后备干部、优秀年轻干部和高层次人才。根据规定,各县(市、区)委组织部负责本地区人员报名,市卫生局、市教育局、市建设局、市市政园林局、市规划局、市财政局、市审计局、市广电总台负责市直本系统人员报名。

    据了解,自1996年以来,我市已先后向新疆和田地区选派6批共31名干部。本月底,我市第6批援疆干部将结束工作任务回温。这些援疆干部在当地充分发挥桥梁纽带作用,为新疆经济社会发展作出重要贡献。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0