首页>组工动态>党建要闻
中组部举办第二届党性教育“延安论坛”
时间:2010-10-27 来源: 作者: 字号:[ ]

    10月25日,为期两天的第二届党性教育“延安论坛”在革命圣地延安闭幕。来自组织部门、培训机构、高校、研究机构、革命纪念馆以及新闻媒体的近70名代表,就挖掘革命传统资源、打造党性教育品牌、切实提高党性教育水平等问题进行了专题研讨。

    此次论坛由中央组织部主办、中国延安干部学院承办。论坛采取主题发言、嘉宾论坛、现场答问、分组讨论及现场教学观摩等多种形式,探寻目前党性教育存在的突出问题,交流党性教育的新鲜经验和创新成果,深入探讨依托革命传统教育资源开展党性教育、加强党性修养的新思路、新办法。

    本届“延安论坛”认为:革命传统教育资源是党在领导中国革命与建设的伟大实践中创造和积累的丰富历史经验,它生动记载了中国革命的历史进程,再现了革命先辈的光辉足迹,体现了中华民族的伟大精神,是一笔宝贵的财富。运用革命传统教育资源开展党性教育,对广大党员干部加强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风具有不可替代的重要作用。

    参会代表们认为,党性教育要紧扣当前社会热点、难点问题,善于抓住改革发展稳定中遇到的重大问题和人民群众普遍关注的问题,充分运用和整合各地革命传统资源,突出特色,不断增强党性教育的针对性和实效性。

    中央文献研究室、国防大学、中国井冈山干部学院,全国纪检、组织、宣传干部学院,中央各大新闻媒体,部分省区市党委组织部、党校,有关的高等院校、研究机构、革命纪念馆的领导及专家学者参加了本次论坛。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0