首页>组工动态>党建要闻
我市动员部署非公企业“双争”活动
时间:2010-10-25 来源: 作者: 字号:[ ]

    10月22日上午,我市召开深入开展争创“活力和谐企业”、争当“发展强、党建强”先进企业活动动员会。市委组织部副部长、社工委书记徐强中作动员部署,市委统战部常务副部长、市非公有制企业创先争优活动指导小组组长张文华出席并讲话。

    张文华指出,一要进一步提高认识,扎扎实实开展好“双强争先”活动。地方党委要增强领导意识,相关系统、职能部门要增强指导意识,非公有制企业要增强主体意识,努力形成开展“双品牌”建设和“双强争先”活动的良好局面。二要进一步围绕发展,在“双强争先”活动中提升企业科学发展水平。要同创先争优活动紧密结合起来,精心设计特色鲜明、务实管用的主题和载体,帮助理清发展思路,完善发展战略,推动非公有制企业凝聚职工、整合力量,解决企业突出问题,努力把党的政治优势转化为企业发展优势。三要进一步着眼党建,在“双强争先”活动中提高非公企业党建工作成效。要通过创建活动,更好地发挥非公有制经济组织党组织和党员的作用,强化非公有制经济组织党组织服务功能。同时,要从政治引导、教育培训、搭建平台等方面入手,不断加强非公有制经济代表人士队伍建设努力实现企业党的建设和非公有制经济代表人士队伍建设的互促互进。

    徐强中在动员中指出,开展创建活动是推动全市经济转型升级的必然要求,是提升非公有制企业党建工作水平的重大举措,也是巩固“活力和谐企业”建设成果的现实需要,要进一步统一思想认识,树立“重在创建”的理念,巩固好“活力和谐企业”建设成果,带动全市非公有制企业争当“发展强、党建强”先进企业。

    徐强中强调,在推进创建活动中,要坚持把“创”字当头贯彻活动始终;坚持把解决问题贯穿始终;坚持把完善工作机制贯穿始终;坚持服务指导贯穿始终,以党内创先带动企业争先,努力实现党建强企业做到发展强,发展强企业做到党建强。重点要把握好四点:一是明确创建对象,要把规模以上企业和部分条件成熟的规模以下企业全部列为创建对象。二是抓好宣传发动,切实调动党员、企业家、职工群众三方面参与活动的积极性。三是突出党组织组建,努力做到80名职工以上的企业建立党组织、30名职工以上的企业有党员、其他企业都有党的工作覆盖。四是注重工作互动,精心实施“助企发展”、“共创和谐”、“党建提升”和“党组织组建”四大项目,努力打造“双品牌”。

    徐强中要求,各职能部门尤其是涉企部门要充分发挥自身联系紧密的优势,在帮助企业发展的基础上,引导企业加强党建工作,进一步形成工作合力。要加强督促检查,确保活动各项工作落到实处。要大力宣传创建活动的好做法、好经验、好典型,努力营造你追我赶、齐争共创的良好氛围。

    会议由市委组织部副部长滕荣权主持,各县(市、区)非公有制经济组织创先争优活动指导小组组长、组织部分管副部长、“两新”科长、市直相关部门负责同志、企业代表参加会议。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0