首页>组工动态>党建要闻
鹿城区专题研究村和社区换届候选人资格联审工作
时间:2017-03-13 来源: 作者: 字号:[ ]

3月13日上午,鹿城区委组织部召集区纪委、民政局、农林局等15家单位负责人,专题研究村和社区换届候选人资格联审工作。区委常委、组织部长杨德听出席会议并讲话。

0000.jpg

  杨德听部长指出,村和社区组织换届候选人(自荐人)资格条件联审工作是真正遴选出素质优良、群众公认的新农村建设带头人的需要。通过资格联审,把好村和社区干部任职条件资格关,达到严明候选人条件,保证候选人素质,规范换届秩序,营造良好环境的目的。同时他强调,各联审部门要充分认识开展此项工作的重要性,以高度的政治责任感、认真严谨的工作态度在规定时限内完成审查工作。针对鹿城区村和社区组织换届中出现的新情况新问题,各部门进一步深化认识、认真履职,在落实联审责任的同时,要更加细致进行逐村逐人审查。加强与相关职能部门之间的沟通交流,确保不留真空地带。

000.jpg

        随后,区委组织部副部长、两新工委书记戴海波对资格审查工作的再推进工作进行具体部署。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0