首页>组工动态>党建要闻
区委组织部专题研究部署村社换届和城市党建工作
时间:2017-03-10 来源: 作者: 字号:[ ]

3月10日上午,鹿城区委组织部召开镇街组织委员工作会议。14个镇街组织委员及部机关全体干部参加会议,区委常委、组织部长杨德听同志出席会议并作重要讲话。

会议议程分为三个部分:

首先,各镇街组织委员交流今年重点工作思路。

其次,由区人大常委会副主任、区委组织部常务副部长林建华同志传达全区作风建设会议重要精神,并对市区两级党代会、区“两会”精神进行再学习、再部署;各副部长布置分管线上工作任务。

最后,区委常委、组织部长杨德听同志作重要讲话。

11.jpg

杨德听部长详细听取了各镇街今年重点工作思路,他指出村社换届和城市党建是今年鹿城党建的两大核心任务,全体干部要拉满弓、卯足劲,全力以赴打赢这场事关鹿城基层基础的关键一役。

12.jpg

他指出,村社换届要严格按照选举程序,科学安排时间进度,严把人选资格关。对出现的拉票贿选等行为,要露头就打,发现一起查处一起,决不姑息。同时,要及时总结推广好经验好做法,不断营造正向的舆论氛围,力争为全市乃至全省村社换届提供鹿城样本。

13.jpg

他强调,要将城市党建摆在鹿城党建发展的重要位置,着力谱写八篇文章,发挥八大优势:

一、以“大拆大整”“大建大美”为目标,做足党建+的文章,在城市转型中发挥政治优势。

二、以争当排头兵为主题,做足首位文章,在党建工作创新中发挥中心优势。

三、以社区建设为基本,做足基础文章,在社会管理服务中发挥基层优势。

四、以区域化党建为途径,做足整合文章,在各类组织融合发展中发挥资源优势。

五、以红动鹿城为载体,做足红色文章,在创设党建地图中发挥阵地优势。

六、以互联网+为方式,做足创新文章,在党建大数据中发挥现代优势。

七、党务专业化为方向,做足培养文章,在党建队伍中发挥人才优势。

八、面上铺开和点上突破为策略,做足提炼的文章,在典型引路中发挥示范优势。

会议还对组织系统“为官不正、为官不为、为官乱为”专项整治开展部署,对照“慵懒散拖贪”问题开展批评与自我批评。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0